Новости партнеров
Общество

Печорский пристав нашла отца-должника в соцсети и взыскала с него 50 тысяч рублей

03.09.2012 17:48|ПсковКомментариев: 9

С помощью социальной сети «ВКонтакте» судебный пристав-исполнитель  ОСП Печорского района Елена Владимирова нашла должника, и он выплатил 50 тысяч рублей алиментов  накануне учебного года.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, для активного поиска должников по исполнительным производствам данной категории  судебный пристав-исполнитель создала свою страничку в социальной сети, разместив на ней эмблему службы и плакаты с призывами «Заплати алименты!» и «Бывших детей не бывает». 

Получив регистрацию в сети, она смогла начать искать должников, в отношении которых в ОСП Печорского района были возбуждены исполнительные производства по взысканию алиментных платежей. Вскоре она нашла страницы пяти жителей Печорского района. Этим должникам  судебный пристав направила сообщения, в которых напоминала об имеющемся долге, требовала погасить задолженность и предлагала  связаться с ней  по указанному телефону.

Два должника из пяти откликнулись очень быстро.

Один из них  сообщил судебному приставу-исполнителю, что в настоящее время проживает не по адресу регистрации, и, возможно, по этой причине оказался не уведомлен о принятом решении суда и возбужденном исполнительном производстве. Этот должник является работником госструктуры и  отцом троих детей 1996, 2001 и 2003 года рождения. От выплаты денежного содержания несовершеннолетним детям он не отказывался. 30 августа он привез в отдел справку о заработной плате и 50 тысяч рублей наличными для погашения задолженности. Деньги были приняты судебным приставом-исполнителем по квитанционной книжке. Общая задолженность отца составляла 57 тысяч рублей. Остаток в семь тысяч рублей должник обещал погасить в течение недели, и в дальнейшем выплаты в размере половины заработка проводить ежемесячно.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.