Новости партнеров
Общество

Мост в Изборске: прокуратура может предъявить печорским властям лишь нарушение сроков строительства

04.09.2012 11:42|ИзборскКомментариев: 10

Проверка прокуратуры Печорского района по резонансному делу о строительстве моста через речку Смолку в Изборске по ранее отвергнутому проекту еще не закончена. Ориентировочно, результаты проверки будут готовы к пятнице. Однако, как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Печорского района Ольга Миловидова, скорее всего результатом этой проверки станет предписание властям Печорского района из-за несоблюдения сроков исполнения контракта.

В плане инженерно-строительного решения моста претензий у прокуратуры пока нет: он строился в соответствии с ранее заключенным контрактом, о чем и.п. главы администрации Печорского района Федор Коханов ранее сообщал, отвечая на претензии госкомитета региона по культуре под руководством Александра Голышева.

Отметим, Федор Коханов тогда сообщал, что визуальное решение по декоративному оформлению моста должно быть дополнительно обсуждено на заседании научно-методического совета.

Напомним, ранее в июле было принято решение, что мост через реку Смолка в Изборске должен быть выполнен в соответствии с местными традициями. 12 и 19 июля на двух заседаниях научно-методического совета при государственном комитете по культуре с участием председателя комитета по дорожному хозяйству Валерия Медведева, главы администрации Печорского района Фёдора Коханова, руководителя контрольного управления Виктора Матвеева, представителя подрядчика Владимира Раскота, специалистов института «Спецпроектреставрация» было принято решение об остановке работ по асфальтированию Веровской от площадки перед крепостью до моста через Смолку и корректировке проекта в части мостика и высоты дорожного полотна.

Участок Веровской от мостика через Смолку до федеральной трассы, где уже произошла подсыпка грунта, было решено оставить без изменения – и по высоте, и в части покрытия.

Затем директор Изборского музея-заповедника Наталия Дубровская, обнаружившая, что трубы уже вкопаны, и строительство ведется с нарушением достигнутых договоренностей о том, что мост через реку Смолка в Изборске должен быть выполнен в соответствии с местными традициями, назвала это ЧП. А председатель госкомитета региона по культуре Александр Голышев заявил, что потребовал от печорских властей «не заниматься самодеятельностью», отправив им письмо-предписание.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.