Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Все следователи МВД будут выведены за штат

04.09.2012 11:56 ПЛН, Псков

Все следователи министерства внутренних дел будут выведены за штат, пишет Лента.ру со ссылкой на РБК daily. Соответствующий приказ уже направлен в следственные подразделения внутренних дел, хотя официальный указ о создании единого Следственного комитета пока не был подписан. В МВД планируется новое штатное расписание, в ведении министерства останутся только расследования по нетяжким статьям УК (мелкие кражи, побои, хулиганство), которые будут вести, как и сейчас, дознаватели.

Сотрудники МВД должны пройти переаттестацию, в том числе исследование на полиграфе, экзамен на знание законов и собеседования на профпригодность. После этого сотрудники, успешно прошедшие тестирование, будут переведены в Следственный комитет, на базе которого в 2013 году будет создана новая структура - единый Следственный комитет.

На данный момент в МВД на должности следователей работает около 45 тысяч человек, а в Следственном комитете трудятся 25 тысяч следователей. Источник в СКР сообщил газете, что в новом ведомстве будут работать около 60 тысяч сотрудников. Таким образом, в него попадут отнюдь не все следователи из полиции, тем более что в эти 60 тысяч должны также войти работники Госнаркоконтроля, которые занимаются следственной работой. Новая реформа не коснется ФСБ: служба сохранит право ведения расследований собственными силами.

По данным газеты РБК daily, практически нет сомнений в том, что новую структуру возглавит нынешний руководитель СК Александр Бастрыкин, а подчиняться он будет напрямую президенту страны. Идею создания единого следственного органа, который находился бы под контролем главы государства, выдвинул в 2010 году Дмитрий Медведев. В 2011 году инициативу поддержал генпрокурор Юрий Чайка. По информации газеты, указ о создании нового ведомства должен быть издан в течение сентября-октября.

В настоящее время Следственный комитет занимается расследованием уголовных дел по тяжким статьям УК, таких как «убийство», «терроризм» и другие. Летом 2012 года СМИ сообщали, что с 1 января 2013 года СКР будет заниматься делами по следующим статьям: «организация преступного сообщества или участие в нем», «коммерческий подкуп», «мошенничество».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31