Новости партнеров
Общество

В Острове завершена расчистка бассейна реки Великой

04.09.2012 18:04|ОстровКомментариев: 15


Сегодня в Острове прошла приемка работ по очистке реки Великой от мусора, грязи и растительности, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

 В Острове  собралась представительная комиссия, в состав которой вошли  заместитель председателя государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области Татьяна Можжина, генеральный директор ООО НПП «Шельф» Владимир Летучий, заместитель главы Островского района Геннадий Киселев, заместитель генерального директора фирмы по материально-техническому обеспечению Виталий Василевский и руководитель работ Сергей Бодачев.  

Комиссия принимала работы, выполненные по расчистке реки Великой в  черте города Остров. Сотрудники «Шельфа» проработали на объекте более 200 дней.  Берега главной реки области за это время резко изменили облик, как и сама река.  На левобережье  города частные дома прежде находились в непосредственной близости от водного разреза, теперь они удалены на значительное расстояние.  Это произошло после того, как сотрудники «Шельфа» убрали заболоченный островок в районе усадьбы Валуева-Неклюдова и нарастили берег  на участке реки у городского стадиона.

Последним рабочим днем для  строителей стало 28 августа, в этот день из Острова ушла последняя техника, занимавшаяся очисткой водоема. 

«В последние дни мы скребли тектонические  плиты в районе висячих мостов и Симанского монастыря, очищали их от многолетних наслоений», - рассказал руководитель работ Сергей Бодачев.

С произведенными работами на Великой познакомилась и самый главный приемщик - заместитель руководителя центрального аппарата Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов по Псковской области  Елена Гаранжа.  

«Она положительно оценила деятельность нашей фирмы», - сообщил руководитель работ.

Представители комиссии, побывав  непосредственно на объекте,  пришли к выводу, что произведенные работы увеличили водный поток, что позволит реке самоочищаться.

По проекту исполнители заказа  должны были вычистить  41 тысяча 888,9 кубометров грунта. В ходе работы комиссии выяснилось, что строители вынули на 700 кубометров больше.

У представителей муниципалитета никаких претензий к исполнителю заказа не было, не возникло их и у заместителя руководителя регионального комитета по природопользованию. 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 108 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.