Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Аренда Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Все конкретные понятия закона о защите детей от вредной информации требуют дополнительной расшифровки - прокуратура

05.09.2012 12:44 ПЛН, Псков

Законодателям необходимо после тестового месяца расшифровать все конкретные понятия закона о защите детей от вредной информации, считает помощник прокурора Псковской области по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних Василий Кротюк.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в среду, 5 сентября, в ходе «круглого стола» на тему «Готовность СМИ Псковской области к исполнению закона «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию» в пресс-центре «Псковской правды» он отметил, что «общественно-политическое издание», которое по новому закону получило возможность выходить в свет без размещения возрастного знака информационной продукции, -  это очень широкое понятие.

«Издание, которое на самом деле не является специализирующимся на распространении информации общественно-политического характера, может размещать у себя по одной политической статье, чтобы уходить из-под действия закона», - считает он.

Поэтому, уверен Василий Кротюк, законодателям необходимо после тестового месяца расшифровать все конкретные понятия, примененные в законе, но не имеющие однозначных юридических определений, как то: новостная лента, общественно-политическое издание и т.п.

Напомним, 1 сентября вступил в силу новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В документе прописаны дозировки «вредной информации» в зависимости от возраста. 

Российские медиаресурсы не должны вызывать симпатию к преступникам, смаковать насилие и подвергать сомнению семейные ценности.

Запрещенной для распространения среди детей также становится информация, побуждающая к самоубийству; способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

Под запрет попали нецензурная брань и сцены порнографического характера.

Информационный продукт должен содержать возрастные маркировки:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Закон о защите детей от вредной информации


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31