Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Все конкретные понятия закона о защите детей от вредной информации требуют дополнительной расшифровки - прокуратура

05.09.2012 12:44 ПЛН, Псков

Законодателям необходимо после тестового месяца расшифровать все конкретные понятия закона о защите детей от вредной информации, считает помощник прокурора Псковской области по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних Василий Кротюк.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в среду, 5 сентября, в ходе «круглого стола» на тему «Готовность СМИ Псковской области к исполнению закона «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию» в пресс-центре «Псковской правды» он отметил, что «общественно-политическое издание», которое по новому закону получило возможность выходить в свет без размещения возрастного знака информационной продукции, -  это очень широкое понятие.

«Издание, которое на самом деле не является специализирующимся на распространении информации общественно-политического характера, может размещать у себя по одной политической статье, чтобы уходить из-под действия закона», - считает он.

Поэтому, уверен Василий Кротюк, законодателям необходимо после тестового месяца расшифровать все конкретные понятия, примененные в законе, но не имеющие однозначных юридических определений, как то: новостная лента, общественно-политическое издание и т.п.

Напомним, 1 сентября вступил в силу новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В документе прописаны дозировки «вредной информации» в зависимости от возраста. 

Российские медиаресурсы не должны вызывать симпатию к преступникам, смаковать насилие и подвергать сомнению семейные ценности.

Запрещенной для распространения среди детей также становится информация, побуждающая к самоубийству; способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

Под запрет попали нецензурная брань и сцены порнографического характера.

Информационный продукт должен содержать возрастные маркировки:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Закон о защите детей от вредной информации


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь