Общество

Профсоюзы обнаружили нарушение в распределении премий работникам Бельско-Устьенского детского дома-интерната

05.09.2012 17:52|ПсковКомментариев: 5

Работники ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» при равных условиях получают разные премии, размер которых варьируется от 400 до 17000 рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, по вопросу существующего «социального неравенства» работников проконсультировала заместитель руководителя правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Татьяна Бергер.

По ее словам, премии в данном учреждении назначаются руководителем учреждения самостоятельно. «А так как в положении о материальном поощрении и о выплате материальной помощи работникам ГБУСО «Бельско-Устьенский детский дом - интернат для умственно отсталых детей» не прописаны критерии оценки эффективности и качества  труда работников учреждения, то и объективная оценка также отсутствует. Получается, что работники, выполняющие одинаковые функции, отработав одинаковое количество времени, не имеющие замечаний или других каких бы то ни было взысканий, получают разный размер премиальной выплаты. В результате размер премий за первый квартал 2012 года варьируется от 500 руб. до 13 тыс. рублей, за  второй квартал 2012 года  - от 400 руб. до 17 тыс. рублей», - пояснила она.

Заместитель руководителя правовой инспекции труда отметила, что это является нарушением закона Псковской области от  7 октября 2010 г №1006-оз «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», в котором говорится о том, что «перечень стимулирующих выплат, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения (государственного органа) в пределах фонда оплаты труда».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости