Новости партнеров
Общество

Псковский областной суд отменил оправдательный приговор полицейскому за сокрытие преступления

05.09.2012 17:41|ПсковКомментариев: 1

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда отменила оправдательный приговор полицейскому Лякину, обвиняемому в сокрытии преступления. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, оправдательный приговор отменен по кассационному представлению прокурора.

Ранее приговором Псковского городского суда Ю. Лякин оправдан по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление своими служебными полномочиями).

Органами предварительного следствия установлено, что оперуполномоченный ОУР ОП №1 УМВД России по Псковской области Лякин выехал в составе следственно-оперативной группы по сообщению гражданина о покушении на кражу с незаконным проникновением в его жилище и составил объяснения от граждан.

В объяснениях он указал несоответствующие действительности сведения о том, что неустановленный злоумышленник в жилище потерпевших не проникал, а лишь ходил под балконом.

На основании этих объяснений участковый уполномоченный полиции ОП №1 принял решение о списании материала в номенклатурное дело.

В результате не принято процессуальных мер к установлению лица, совершившего покушение на совершение тяжкого преступления (ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ), преступление сокрыто от  учета.

Оправдательный приговор отменен по причине несоответствия выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам уголовного дела. Уголовное дело направлено  на новое судебное рассмотрение в Псковский городской суд в ином составе.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 227 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.