Общество

Злостной алиментщице из Пушкинских Гор исправительные работы заменили на лишение свободы

07.09.2012 14:24|ПсковКомментариев: 1

В августе 2012 года  мировыми судьями Псковской области рассмотрено 18 уголовных дел в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

По всем 18 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры  с назначением наказания в виде исправительных работ сроком от шести месяцев до одного года с удержанием пяти процентов заработка в доход государства.

Наказания в виде реального лишения свободы в августе 2012 года судьями не назначались. Однако одному из должников в августе судья произвел замену  наказания. В Пушкинских Горах мать двоих детей, которые в настоящее время воспитываются в детских домах, в январе 2012 года была осуждена  по ст. 157 УК РФ, и ей было назначено наказание в виде исправительных работ.  Однако гражданка А.  систематически уклонялась от отбывания наказания, поэтому мировой судья в августе 2012 года исправительные работы заменил ей на реальное лишение свободы сроком на два месяца.

Всего с начала года дознавателями отделов судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области возбуждено 225 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости