Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Половина россиян считает, что зарплата имеет зеленый цвет

10.09.2012 13:10 ПЛН, Псков

Половина россиян считает, что зарплата имеет зеленый цвет. Об этом говорят результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

У россиян, спросили, с каким цветом у них ассоциируется слово «зарплата».

Более половины опрошенных (51%) видят зарплату зеленой. Это объясняется влиянием цвета американских долларов, купюр в 100 евро и российских банкнот достоинством в 1000 рублей. «Зеленый, как свет светофора»; «Цвет тысячных купюр и возможностей»; «Самая распространенная в России купюра в 100 евро - зеленая», - делятся особенностями цветовосприятия респонденты.

С красным цветом зарплата ассоциируется у 13% опрошенных. День выплаты честно заработанных средств многими воспринимается как «красный день календаря», к тому же, по мнению респондентов, «красный цвет привлекает деньги». Любопытно, что именно с этими цветами - красным и зеленым - чаще всего ассоциируется у наших сограждан и слово «работа».

Замыкает тройку наиболее подходящих слову «зарплата» цветов белый – его назвали 11% россиян. Однако этот цвет воспринимается не как цвет снега или символ чистоты, а как цвет конверта или платежки. «С цветом ведомостей и прочих документов», - комментируют респонденты.

С желтым зарплата ассоциируется у 4% респондентов, по 2% опрошенных выбирают оранжевый, синий, золотой и серый. «Цвет свободы и чистоты – золотой»; «С оранжевым – напоминает пятитысячные купюры», - объясняют россияне.

По 1% голосов респондентов набрали черный и голубой цвет. Столько же опрошенных (1%) сообщили, что у них нет четких цветовых ассоциаций со словом «зарплата».

Еще 4% россиян выбрали другие варианты ответа: «Для меня это слово бесцветное, потому что зарплата маленькая»; «Дайте мне чемодан денег, и слово «зарплата» будет ассоциироваться у меня с любым цветом».

Затруднились однозначно сказать, с каким цветом у них ассоциируется слово «зарплата», 6% россиян.

Опрос проводился в 148 населенных пунктах России во всех городах 22-23 августа.

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет.

Размер выборки составил 1000 респондентов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31