Новости партнеров
Общество

60 тысяч рублей заплатит гражданин Узбекистана, предложивший полицейскому взятку в Невельском районе

11.09.2012 17:52|ПсковКомментариев: 2

В августе в Псковском областном суде с участием государственного обвинителя Псковской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, совершившего преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, а именно сотруднику полиции).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской транспортной прокуратуре, в апреле 2012 г. гражданин Узбекистана находился в пассажирском поезде, следовавшим из Санкт-Петербурга в Киев, без документов (действующей миграционной карты), разрешающих ему временное пребывание на территории Российской Федерации, чем нарушил режим пребывания в Российской Федерации.

Данное правонарушение было выявлено сотрудником полиции в момент следования указанного поезда по перегону ст. Изоча – ст. Невель-2 Октябрьской железной дороги Невельского района Псковской области.

Установив признаки совершения гражданином Узбекистана административного правонарушения, сотрудник полиции пригласил последнего для выяснения всех обстоятельств в купе этого же поезда.

Правонарушитель, понимая, что будет привлечен к административной ответственности и, желая предотвратить наступления неблагоприятных для него последствий, умышленно предложил сотруднику полиции в качестве взятки 2000 рублей. Однако незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Вину гражданин Узбекистана признал полностью, раскаялся, в связи с чем суд ему назначил минимальное по данной статье Уголовного кодекса РФ наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере взятки, то есть 60 тысяч рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.