Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Больничные звезд «Зенита» могут разорить Фонд социального страхования

12.09.2012 09:25 ПЛН, Псков

Компенсации футболистам самого богатого клуба России «Зенита» обошлись государству в 160 млн рублей и могут разорить Фонд социального страхования, опасаются аудиторы Счетной палаты, пишет газета «Известия».

По информации издания, игроки футбольного клуба «Зенит» в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования (ФСС) более чем на 162 млн рублей. Об этом говорится в заключении Счетной палаты, которая провела проверку исполнения бюджета ФСС в 2011 году.

Согласно отчету, всего на выплату пособий по временной нетрудоспособности петербургское отделение ФСС в 2011 году потратило 303 млн рублей. Из них 162,2 млн рублей (53,5% бюджета регионального отделения на эти нужды) получили 12 игроков ФК «Зенит», пять из которых иностранцы. Заморские игроки получили в общей сложности 46,3 млн рублей. Среди травмированных в прошлом году числятся нападающий Александр Кержаков, полузащитники Саболч Хусти и Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, защитники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

В среднем «приболевший» зенитовец получал около 233 тыс. рублей в день. Как отмечает Счетная палата, выплаты производились «в связи с легкими травмами». При этом руководство «Зенита» внесло в ФСС немногим более 6 млн рублей - это в 27 раз меньше, чем объем выплат, полученных игроками клуба.

«Подобная практика значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета фонда по данному виду расходов», - подчеркивают аудиторы СП в своем отчете.

В пресс-службе ФСС объяснили, что футболисты встроены в систему социального страхования так же, как и прочие граждане.

«Если футболисты работают по трудовому договору и за них платят взносы, то они могут рассчитывать на выплаты из фонда», - сказали в пресс-службе ФСС.

Такая система, в принципе, укладывается в закон, но вызывает много вопросов.

«Предельной суммы, которую компания может получить из ФСС, нет, так как страхуется не компания, а каждый работник, - объясняет директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. - Но на месте налоговых органов я бы заинтересовался такой большой разницей между взносами и получаемыми выплатами».

Спортивные юристы не видят большой проблемы в этой разнице.

«В этом и смысл социального страхования, - подчеркивает юрист Российского футбольного союза Денис Рогачев. - Травма во время тренировки или игры подпадает под классическое понятие несчастного случая на производстве. Мне, конечно, не до конца понятно, почему футбольные клубы платят в ФСС взносы на уровне офисных сотрудников - 0,2% фонда заработной платы, но это установлено законодательством».

Не все футбольные клубы лечат своих игроков за государственный счет. В пресс-службе московского «Динамо» «Известиям» рассказали, что услугами ФСС руководство клуба не пользуется.

«Все наши игроки застрахованы в компании «ВТБ Страхование», - сообщили представители клуба. - В случае травмы страховая компания финансирует и лечение, и выплаты».

Другие московские клубы - ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» - раскрыть свою систему страхования отказались.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31