Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Граждане Грузии продолжают незаконно пересекать границу в Псковской области

13.09.2012 09:39 ПЛН, Псков

Не прекращается поток граждан Грузии, пытающихся незаконно проникнуть на территорию России с территории Республики Беларусь через Псковскую область. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в августе отдел дознания и административной практики управления возбудил 3 уголовных дела в отношении граждан Грузии по части 1 статьи 322 Уголовного Кодекса. Ещё двое граждан Грузии переданы по подследственности в Следственный отдел УФСБ России по Псковской области, а в отношении  3 лиц проводится разбирательство.

В августе на участке Псковского погрануправления  было задержано 18 нарушителей государственной границы и 113 нарушителей пограничного режима. Перемещение через границу грузов и товаров в нарушение таможенных правил продолжает оставаться одним из основных способов получения быстрой незаконной прибыли жителями приграничных районов области.

В августе выявлено 5 случаев незаконного перемещения через границу табачной продукции на сумму более 80 тысяч рублей. К административной ответственности за нарушения режима государственной границы в виде штрафа привлечено 3 человека на общую сумму 6000 руб.

В рамках проводимой операции «Мак», в результате взаимодействия пограничников с коллегами из УФСКН России по Псковской области у жителя деревни Бичи Пыталовского района обнаружено и изъято 5 кг 211 г наркотического вещества (высушенная маковая соломка). Отдел дознания УФСКН России по Псковской области планирует возбуждение уголовного дела по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

«Закончился период отпусков и каникул, наступила осень и традиционно возросла активность местного населения, связанная со сбором  грибов и ягод, любительским ловом рыбы. В этот период, как правило, происходит сезонное увеличение фактов нарушения правил пограничного режима», - отметили в пресс-службе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь