Общество

Сбербанк помогает сохранять деревья в Пушкинском заповеднике

13.09.2012 14:06|ПсковКомментариев: 6


Сбербанк продолжает программу сохранения старовозрастных и мемориальных деревьев  в  Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении Сбербанка России.

Как и в прошлые годы, комплекс работ включает вырезку сухих, отмерших ветвей в кронах, лечение дупел старовозрастных деревьев (в том числе, на большой высоте), установку стяжек на многоствольных липах, а также снижение крон с целью сохранения дерева. Такие работы ежегодно выполняются специализированными организациями, а  средств на их финансирование выделяет Сбербанк России в рамках шефской помощи заповеднику.

Сотрудники Псковского отделения ОАО «Сбербанк России» традиционно принимают личное участие в реконструкции памятных мест музея-заповедника. Так, волонтерами банка были высажены саженцы ивы серебристой при входе на усадьбу с поэтической поляны - по берегам «Пруда под сенью ив густых…» (А.С. Пушкин). Сейчас они растут и в будущем станут большими красивыми серебристыми ивами, о которых когда-то писал Поэт.

Коллектив ГМЗ А.С. Пушкина «Михайловское» выразил благодарность ОАО «Сбербанк России» «за безвозмездную благотворительную помощь, оказываемую для выполнения очень важных парковых и ландшафтных работ, которые направлены на продление жизни исторических деревьев – современников А.С. Пушкина, поддержание в насаждениях положительной экологической динамики, сохранение исторического облика мемориальных парков и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество».  

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
Последние новости