Новости партнеров
Общество

В Острове выявлены нарушения на объекте культурного наследия

13.09.2012 18:13|ОстровКомментариев: 0

В Острове на объект исторического и культурного наследия федерального значения «Ансамбль торговых рядов, кон. XVIII - нач. XIX веков» на улице 25 Октября, 19 не заключено охранное обязательство с комитетом Псковской области по культуре и не осуществлена государственная регистрация ограничений права собственности на данный объект. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник Островского межрайонного прокуратура Марина Богданова.

Островской межрайонный прокурор направил исковое заявление в городской суд об обязании собсвенника заключить соответствующее охранное обязательство и подать документы для регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок ограничения права собственности в отношении указанного помещения.

Кроме того, при сдаче в аренду ООО «Абсолют» другого помещения «Ансамбля торговых рядов, кон. XVIII - нач. XIX веков» общество не включило в договоры аренды обязательные условия о передаче в аренду помещений в здании, отнесенном к категории объектов культурного наследия. Островский межрайонный прокурор в адрес директора ООО «Абсолют» внес представление об устранении нарушений.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 503 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.