Новости партнеров
Общество

«Псковпассажиравтотранс» и «Псковавиа» попали в число самых крупных должников Пенсионного фонда

14.09.2012 09:20|ПсковКомментариев: 3

Предприятия Псковской области задолжали более 354,2 миллионов рублей в бюджет Пенсионного фонда, сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении ПФР по Псковской области. Кроме того, около 67,2 миллионов рублей  не досчитались в фонде обязательного медицинского страхования. Наибольший объем в структуре задолженности имеют предприятия промышленного комплекса - 34,2 %, а также  организации оптовой торговли  и фирмы, оказывающие услуги населению - 27%.

На сегодняшний день самыми крупными должниками являются: ГППО «Псковпассажиравтотранс» (Псков);  ОАО «ПЭМЗ» (Псков); ОАО «Псковавиа» (Псков);  ООО «Великолукские ткани» (Великие Луки); ООО «Великолукский кирпичный завод – 3» (Великие Луки).

«Страховые взносы – это основной источник формирования бюджета Пенсионного фонда, - пояснила управляющий Отделением ПФР по Псковской области Елена Бибикова. – Несвоевременное или неполное  поступление взносов приводит к дефициту доходной части бюджета, а это, в свою очередь, может негативно повлиять на своевременную выплату пенсий. Дефицит средств восполняется из федерального бюджета».

 В то же  время, территориальными органами ПФР области  проводится ряд мер в отношении должников: это  направление требований об уплате задолженности по страховым взносам,   выставление инкассовых поручений, направление постановлений в службу судебных приставов.

В 2012 году в результате принятых мер в счет погашения задолженности в бюджет ПФР, из которого осуществляются выплаты нынешним пенсионерам, поступило более  134  миллионов рублей.

Это результат  целого комплекса мер, предпринятых территориальными управлениями и Отделением ПФР по Псковской области в отношении предприятий-должников, активной совместной работы с руководством региона, администрациями муниципальных образований, прокуратурой, судебными приставами и общественными организациями области. 

«Проблему роста задолженности невозможно решать только карательными мерами, -  добавила Елена Бибикова. – Перед работодателями региона стоит много различных задач – экономических, социальных. Хочется надеяться, что  задача уплаты страховых взносов станет для них  одной из приоритетных, так как от ее решения зависит и будущая пенсия работников и уровень жизни сегодняшних пенсионеров».

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.