Общество

Многие псковичи недовольны ярмаркой из-за транспортной недоступности

15.09.2012 14:40|ПсковКомментариев: 85

Сельскохозяйственная ярмарка Псковского района не продумана с точки зрения транспортной доступности. Об этом в ходе мини-опроса, проведенного корреспондентом Псковской Ленты Новостей на ярмарке, сообщили горожане.

«В этом году очень неудобно сделали, - жалуется литейщица Марина. - Чтобы уехать домой, мне с ярмарки надо идти до остановки на Олега Кошевого. А это далеко и неудобно, особенно, если в руках тяжелые сумки». «Могли бы улицу Советскую открыть. Ведь каждый год там ездили», - добавила она.

Ее поддержала пенсионерка Нина Анатольевна, которая, побывав на ярмарке, радуется, что купила совсем немного продуктов. «Иначе было бы просто не унести», - поясняет женщина и тоже задается вопросом: «Почему так неудачно организовано движение автобусов?». «Организация настолько неудачна, что у меня уже полностью испорчено настроение. Даже не хочется гулять по ярмарке», - с грустью говорит пенсионерка и предлагает организаторам в следующий раз подумать о том, что людям надо не только приехать на ярмарку, но и как-то уехать домой с покупками.

Мнение автолюбителей тоже однозначно: на ярмарку неудобно добираться. Пенсионерка Татьяна Александровна и ее родственница Елена приехали на ярмарку, чтобы купить овощей на всю зиму. «Семья у нас большая, парой мешков не обойдешься», - говорят они. Как вывозить, пока не решили. Возможно, придется приехать еще – на областную ярмарку, 6 октября.

Супруги Надежда и Валерий каждый год бывают на ярмарке, закупают на зиму всевозможные овощи: картошку и капусту, лук и морковку. На этот раз домой возвращаются с небольшой сумкой картошки – то, что удалось унести в руках. «Машины сюда не пускают, приходится тащить все на себе. А это неудобно», - поясняет Валерий и высказывает пожелание организаторам: выделить под ярмарку отдельную территорию, куда можно было бы подъехать на машине и загрузиться.

Добавим, сегодня в центре Пскова, на Октябрьской площади, части Октябрьского проспекта и улице Пушкина открылась традиционная, 13-я по счету осенняя сельскохозяйственная ярмарка Псковского района. В ярмарке принимают участие около 170 участников, среди них сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства  и личные подсобные хозяйства граждан, предприятия переработки, райпо и другие. На ярмарке представлен большой выбор саженцев плодовых деревьев и кустарников, цветов, овощей (картофель, морковь, капуста, лук, свекла), меда, мяса и рыбы.

В связи с проведением ярмарки с 06.00 до 17.00 закрыто движение общественного транспорта по Октябрьской площади и Октябрьскому проспекту от Октябрьской площади до ул. Пушкина.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости