Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Великолукские предприниматели поблагодарили Тимура Кебекова за проведение личных встреч

17.09.2012 09:40 ПЛН, Псков

В Великих Луках состоялась встреча прокурора области Тимура Кебекова с представителями малого и среднего предпринимательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона, в мероприятии приняли участие бизнесмены, представители городских властей, средств массовой информации, руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Совещание посвящено вопросам развития, оказания поддержки предпринимательскому сектору, роли прокурора и правоохранительных ведомств в защите интересов субъектов предпринимательства.

Открывая мероприятие, прокурор области подчеркнул исключительную роль бизнеса в стабилизации экономики муниципального образования и реализации социальной функции государства.

Тимур Кебеков отметил, что прокурорами выявляются нарушения закона, которые требуют прокурорского вмешательства. Прокурором города Великие Луки применялись меры реагирования по фактам использования муниципального имущества без заключения соответствующих договоров,  нарушения органами МЧС, полиции, местного самоуправления порядка проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По-прежнему допускаются нарушения прав субъектов предпринимательства различными контролирующими органами при проведении проверок. За последние два года прокурорами отказано контролирующим органам в согласовании выполнения 20 незаконных проверок предпринимателей города по причине отсутствия оснований на их проведение. Положительно прокурор области оценил тенденцию снижения количества нарушений закона, поскольку она свидетельствует об улучшении состояния законности. 

Участниками встречи обсуждены волнующие предпринимателей проблемы, предложены пути их решения. Их интересовали возможности реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, исполнения судебных решений, законности повышения арендной платы за нежилые помещения и налога на землю, своевременного получения документов из государственных органов и другие.

Предприниматели поблагодарили прокурора области за организацию и проведение личных встреч с ними, отметили их значимость, а также выразили надежду на их дальнейшее проведение.

Личные рабочие встречи руководства прокуратуры с представителями бизнеса проводятся ежеквартально в целях повышения доверия граждан к правоохранительным органам, установления законности и правопорядка в городе. Именно после такой встречи в короткий промежуток времени восстановлено право 52 индивидуальных предпринимателей на продление с ними договоров аренды и субаренды. Решен вопрос о введении в эксплуатацию дополнительной станции техобслуживания и увеличено время работы остальных.

Ранее в ходе личных встреч с представителями бизнеса в г. Великие Луки стало известно о «преступном прессинге» на предпринимателей со стороны криминальных структур, специализирующихся на совершении преступлений, связанных с «крышеванием» легального бизнеса. Реализация комплекса организационных и практических мер кардинально изменили криминогенную обстановку в городе.

Совместными усилиями правоохранительных органов пресечена деятельность организованных преступных групп, занимавшихся вымогательством денежных средств у предпринимателей. 14 лиц уже осуждены к различным реальным срокам лишения свободы.        

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.210 УК РФ (преступное сообщество), в рамках которого 7 фигурантов находятся под стражей, 1 - объявлен в федеральный розыск.

Впервые за последние несколько лет в Великих Луках сократилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе разбоев, умышленных поджогов и грабежей. «Уличная» преступность снизилась почти на 20%.

Совокупность принятых мер способствовала улучшению бизнес-климата в городе в целом. В 2011 году открыли свое дело более 400 бизнесменов (в предыдущие годы их число составляло около 100-150). Размер налоговых поступлений, взыскиваемых в бюджеты различных уровней, возрос почти на 400 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь