Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ушла из жизни сотрудник Псковского музея Лидия Князева

17.09.2012 10:56 ПЛН, Псков

Ушла из жизни сотрудник Псковского музея Лидия Петровна Князева. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском музее-заповеднике, Лидия Петровна более тридцати лет проработала в музее: сначала экскурсоводом, а затем заведующей экскурсионным отделом.

Она возглавляла одну из самых востребованных музейных структур. С нею первой встречались пришедшие в музей посетители, зачастую с нею же они и прощались, покидая его стены, гостеприимные залы, подарившие незабываемые мгновения общения с историей, бытом, культурой и искусством России и Псковского края.

Как ни с кем из своих коллег наиболее тесно соприкасались в работе сотрудники Псковского музея именно с экскурсионным отделом, а значит, в первую очередь, с Лидией Петровной. Ставшие историей, пусть и не столь отдаленной, времена экскурсионного бума коснулись и Пскова. Огромный поток туристов со всех уголков страны и мира не обошёл Псков и требовал немалых усилий: необходимо было всех благодарно принять, достойно обслужить, искренне и радушно пригласить снова в гости.

Эта работа требовала от Лидии Петровны полной отдачи, неиссякаемых организаторских способностей. Она всегда с достоинством справлялась со своими обязанностями.

Хорошо владея английским языком, Лидия Петровна принимала гостей из дальнего зарубежья, открывая им неведомый мир культурной жизни древнего провинциального русского города. В ее устах и с ее подачи этот мир очаровывал, привлекал, неизменно удивлял. Псков запоминался как островок великой истории и культуры огромной страны.

Лидию Петровну знали работники десятков экскурсионных и туристических служб и агентств России. Ее личный авторитет стал неотъемлемой частью популярности музея-заповедника и Псковской земли. Диапазон ее возможностей как экскурсовода был необычайно широк: Псков, Изборск, Печоры, Пушкинский заповедник. И везде – профессионализм, мастерство, артистизм, редкая индивидуальная манера общения с совершенно незнакомыми людьми.

В последнее время Лидия Петровна долго болела. Ее уход – большая утрата для Пскова, Псковского музея, многих друзей и коллег.

Лидия Петровна Князева навсегда останется в памяти коллег.

Коллектив сотрудников Псковского музея-заповедника

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31