Новости партнеров
Общество

«Неопалимая купина» оберегает псковских пожарных

17.09.2012 15:57|ПсковКомментариев: 1

17 сентября на территории 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Псковской области в 20-й раз состоялось празднование дня иконы «Неопалимая купина», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по области.

По преданию, икона была написана на камне той скалы, где Моисей видел таинственный терновый куст, который горел, но не сгорал («неопалимая купина»). 

На Русь икона была привезена из Синая палестинскими старцами в 1390 г. С нею в руках обходили вокруг здания во время пожара, считая, что в угрожающем или уже в начавшемся пожаре не может быть сильнее помощи, чем «подмога» «Неопалимой купины», она избавляет от огня дома почитающих ее.

У псковских пожарных традиция особого почитания образа «Неопалимой купины» утвердилась с 1992 года, когда на открытии пожарной части на улице Коммунальной настоятель Псково-Печерского монастыря подарил ее личному составу. По заведенному укладу священнослужители Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря провели молебен и богослужение, освятили пожарные автомобили, помещения пожарного депо.

Одним из приятных моментов праздника стало вручение огнеборцам новой автоцистерны АЦ 5.5-40. Этот автомобиль будет передан в ведение ПЧ-2. Автоцистерна обладает мощным высокопроходимым шасси, комфортной кабиной для экипажа, вместительными отсеками под пожарно-техническое вооружение, которые дают возможность расширенной комплектации, заднее расположение насоса обеспечивает лучшую маневренность при заборе воды. Кроме того, автомобиль укомплектован оборудованием, позволяющим производить эффективное тушение торфяных пожаров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.