Общество

Прокуратура выявила ненадлежащую организацию питания в псковских исправительных колониях

17.09.2012 18:03|ПсковКомментариев: 17

В сентябре Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Псковской области проведена проверка организации питания осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области Артем Мацкевич, в колониях области в целом соблюдаются требования законодательства в части организации питания осужденных. Вместе с тем в некоторых исправительных колониях ненадлежащим образом организован контроль за своевременностью прохождения медицинских осмотров осужденными, работающими в столовых, отдельные помещения столовых для осужденных нуждаются в проведении косметических ремонтов, также выявлены факты использования продуктов без надлежащей маркировки.

По результатам проверки прокуратурой внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений, которые находятся в стадии рассмотрения. Кроме того, возбуждено 3 производства по делу об административном правонарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в специально оборудованных местах.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости