Новости партнеров
Общество

Празднование 1150-летия Изборска не стало значимым событием в масштабах страны, уверены почти 30% читателей ПЛН

17.09.2012 19:50|ПсковКомментариев: 50

Празднование 1150-летия Изборска повторило судьбу 1100-летия Пскова и не стало значимым событием в масштабах страны, уверены почти 30% читателей Псковской Ленты  Новостей, принявших участие в опросе на сайте информагентства «Как вы оцениваете итоги празднования 1150-летия российской государственности в Изборске?».

28,3% респондентов выбрали вариант: «Как и 1100-летие Пскова, юбилей Изборска не стал значимым событием в масштабах страны и мало что принес региону».

Вторым по популярности оказался ответ: «Многочисленные скандалы и нарушения при реконструкции Изборска омрачили празднование». Ему отдали предпочтение 19,08% читателей ПЛН.

12,2% респондентов не придали подготовке и празднованию юбилея никакого значения, а мероприятия вообще не заметили.  11,26% принявших участие в опросе считают, что юбилей не более чем пропагандистская акция.   

Отметим, что в целом положительно итоги прошедшего юбилея оценили 23,53% опрошенных. Из них 6,41% уверены, что празднование станет «локомотивом» развития туристической инфраструктуры региона.  5,55% полагают, что изборский юбилей еще раз актуализировал проблему сохранения памятников историко-культурного наследия. Для 5,24% опрошенных юбилей стал большим достижением региональных властей, несмотря на попытки дискредитировать праздник. В восторге от празднования: Изборск преобразился, Большой театр восхитил! - 0,86% читателей ПЛН.

5,47% респондентов главный итог видят в том, что регион получил крупные федеральные средства, а как прошло празднование - уже не важно.      

5,63% читателей затруднились ответить на поставленный вопрос.

Опрос проходил на сайте Псковской Ленты Новостей в течение недели, участие в нем приняли 1279 человек.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 969 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.