Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Российским чиновникам оставят «скромное жилище» за границей

18.09.2012 16:28 ПЛН, Псков

Лидер фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Воробьев заявил, что отечественных чиновников и депутатов не будут заставлять избавиться от всей недвижимости за рубежом. По его словам, в первоначальный вариант законопроекта будут внесены соответствующие изменения.

«Если недвижимость, которой ты владеешь за рубежом, не представляет какие-то роскошные хоромы, а весьма скромное жилище, то может быть установлен какой-то предел, который позволит сохранить скромную недвижимость за рубежом», - цитирует Воробьева «Интерфакс».

Единорос отметил, что текст законопроекта может также измениться, так как многие чиновники, родившиеся в странах СССР, получили недвижимость в СНГ и Прибалтике по наследству.

Как напоминает «Лента.Ру», законопроект о запрете на иностранную недвижимость и счета за рубежом поступил в Госдуму в начале августа. Под ним подписались представители всех четырех партий, заседающих в Госдуме. В соответствии с документом, запрет распространяется на чиновников, а также лиц, замещающих госдолжности (то есть депутатов, сенаторов, президента, премьера). Как говорится в законопроекте, они должны избавиться от имущества за полгода.

В качестве наказания за сокрытие имущества предусмотрено лишение свободы на срок до пять лет лишения свободы. Также можно наложить штраф в размере от 5 до 10 миллионов рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 12 сентября высказался против полного запрета на недвижимость за рубежом. Однако, по его мнению, чиновникам следует хранить деньги в российских банках, чтобы «разделять риски со страной».

По словам Воробьева, в первом чтении законопроект будет рассмотрен в начале октября. Единорос пообещал серьезно изменить его к следующему чтению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31