Новости партнеров
Общество

Участники акции «Чистая вода» освободили акваторию рек Великой и Каменки от 50 кг брошенных сетей

18.09.2012 17:45|ПсковКомментариев: 10

16 сентября прошла акция по очистке акватории рек Великой и Каменки от брошенных сетей под символическим названием «Чистая вода». Участниками и организаторами акции выступили: общественные организации «Здоровый город» и «Свободный берег», клуб подводных охотников «Псков. Подводный мир», Федеральное агентство по рыболовству Псковской области, ГИМС по Псковской области, депутат областного Собрания Юрий Сорокин и завод «Псков-полимер», а также фирма «Рамирент».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в службе «Здоровый город», рано утром около 20 участников акции «Чистая вода»  собрались на берегу Великой в деревне Муровицы. После организационного собрания и инструктажа 6 рыболовецких экипажей, катера ГИМС и Федерального агентства по рыболовству Псковской области отправились каждый по своему ранее намеченному маршруту.

По словам координатора акции - руководителя клуба подводных охотников «Псков. Подводный мир» Олега Довгий, в общей сложности было обнаружено и изъято из водной акватории более 50 кг брошенных сетей.  «Благодаря умелому руководству, знаниями и координации старшего инспектора Владислава Колесникова мы и получили такой богатый улов.  Понятно, что одним выездом нельзя ограничиться - работы в будущем предстоит много», - сообщил он.

Руководитель областной общественной организации «Здоровый город» Дмитрий Дрозденко отметил, что весной планируется «наладить системную работу в этом направлении, даже выделить это направление в отдельный проект, который будет пересекаться с тем, который стартовал нынешним летом по уборке водоохранной территории вокруг псковских водоёмов». «Мы хотим объединить усилия общественных организаций и государственных структур для совместной плановой работы по очистке водной акватории, катастрофическая ситуация с брошенными сетями удручающе влияет на экологию в целом, это я думаю понимает каждый», - отметил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.