Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Участники акции «Чистая вода» освободили акваторию рек Великой и Каменки от 50 кг брошенных сетей

18.09.2012 17:45 ПЛН, Псков

16 сентября прошла акция по очистке акватории рек Великой и Каменки от брошенных сетей под символическим названием «Чистая вода». Участниками и организаторами акции выступили: общественные организации «Здоровый город» и «Свободный берег», клуб подводных охотников «Псков. Подводный мир», Федеральное агентство по рыболовству Псковской области, ГИМС по Псковской области, депутат областного Собрания Юрий Сорокин и завод «Псков-полимер», а также фирма «Рамирент».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в службе «Здоровый город», рано утром около 20 участников акции «Чистая вода»  собрались на берегу Великой в деревне Муровицы. После организационного собрания и инструктажа 6 рыболовецких экипажей, катера ГИМС и Федерального агентства по рыболовству Псковской области отправились каждый по своему ранее намеченному маршруту.

По словам координатора акции - руководителя клуба подводных охотников «Псков. Подводный мир» Олега Довгий, в общей сложности было обнаружено и изъято из водной акватории более 50 кг брошенных сетей.  «Благодаря умелому руководству, знаниями и координации старшего инспектора Владислава Колесникова мы и получили такой богатый улов.  Понятно, что одним выездом нельзя ограничиться - работы в будущем предстоит много», - сообщил он.

Руководитель областной общественной организации «Здоровый город» Дмитрий Дрозденко отметил, что весной планируется «наладить системную работу в этом направлении, даже выделить это направление в отдельный проект, который будет пересекаться с тем, который стартовал нынешним летом по уборке водоохранной территории вокруг псковских водоёмов». «Мы хотим объединить усилия общественных организаций и государственных структур для совместной плановой работы по очистке водной акватории, катастрофическая ситуация с брошенными сетями удручающе влияет на экологию в целом, это я думаю понимает каждый», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31