Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковского областного Собрания рассмотрят меры социальной поддержки жителей региона на сентябрьской сессии

20.09.2012 15:53|ПсковКомментариев: 6

27 сентября состоится десятая сессия Псковского областного Собрания депутатов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального заксобрания,  основную повестку составят 22 вопроса. Депутаты намерены обсудить документы, предусматривающие введение дополнительных мер социальной поддержки и установление прожиточного минимума пенсионеров региона.

Два пункта повестки касаются дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Депутатам предстоит обсудить случаи, когда жилье, принадлежащее сиротам, по факту оказывается в ветхом или аварийном состоянии. «Вопрос очень важный и требует обсуждения. Нужно учесть все возможные варианты», - обратился к коллегам председатель Собрания Александр Котов.

Прожиточный минимум пенсионера предполагается поднять на 12,7%, таким образом, сумма может увеличиться до 5 тысяч 678 рублей. Вице-спикер, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов отметил, что для принятия решения по этому вопросу депутатам необходимо ознакомиться с подробными расчетами, а также с данными по потребительской корзине. Парламентарий назвал этот вопрос болезненным и сообщил, что на заседании комитета ему будет уделено особое внимание.

Также на сентябрьской сессии будут представлены поправки, регламентирующие сохранение очереди на улучшение жилищных условий за семьями, в которых воспитывается трое и более детей. Заместитель председателя Собрания, руководитель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов уточнил, что речь идет о случаях, когда многодетные семьи получают земельные участки. «Это форма поддержки, подарок государства, снимать с очереди в таких случаях недопустимо», - пояснил депутат.

В рамках «парламентского часа» парламентарии ознакомятся с ходом подготовки региона к отопительному сезону 2012-2013 годов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.