Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковского областного Собрания рассмотрят меры социальной поддержки жителей региона на сентябрьской сессии

20.09.2012 15:53 ПЛН, Псков

27 сентября состоится десятая сессия Псковского областного Собрания депутатов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального заксобрания,  основную повестку составят 22 вопроса. Депутаты намерены обсудить документы, предусматривающие введение дополнительных мер социальной поддержки и установление прожиточного минимума пенсионеров региона.

Два пункта повестки касаются дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Депутатам предстоит обсудить случаи, когда жилье, принадлежащее сиротам, по факту оказывается в ветхом или аварийном состоянии. «Вопрос очень важный и требует обсуждения. Нужно учесть все возможные варианты», - обратился к коллегам председатель Собрания Александр Котов.

Прожиточный минимум пенсионера предполагается поднять на 12,7%, таким образом, сумма может увеличиться до 5 тысяч 678 рублей. Вице-спикер, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов отметил, что для принятия решения по этому вопросу депутатам необходимо ознакомиться с подробными расчетами, а также с данными по потребительской корзине. Парламентарий назвал этот вопрос болезненным и сообщил, что на заседании комитета ему будет уделено особое внимание.

Также на сентябрьской сессии будут представлены поправки, регламентирующие сохранение очереди на улучшение жилищных условий за семьями, в которых воспитывается трое и более детей. Заместитель председателя Собрания, руководитель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов уточнил, что речь идет о случаях, когда многодетные семьи получают земельные участки. «Это форма поддержки, подарок государства, снимать с очереди в таких случаях недопустимо», - пояснил депутат.

В рамках «парламентского часа» парламентарии ознакомятся с ходом подготовки региона к отопительному сезону 2012-2013 годов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31