Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Северо-Западный центр социологии и маркетинга незаконно разместил рекламу цирка в центре Пскова

20.09.2012 17:41 ПЛН, Псков

Комиссия Псковского УФАС России признала МП г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной монопольной службы региона, в конце июля 2012 года предприятие разместило на площади Ленина и иных улицах города Пскова без разрешения КУМИ г. Пскова наружную рекламу (баннер 3х6) Санкт-Петербургского Государственного Цирка, гастролировавшего в городе с 1 по 12 августа. Тем самым были нарушены нормы Федерального закона «О рекламе», которыми предписывается обязательное получение разрешения на установку рекламной конструкции в органах местного самоуправления. «Более того, если участок, на котором размещается рекламная конструкция, находится в муниципальной собственности, то установка и эксплуатация такой конструкции возможны только по результатам торгов», - пояснили в УФАС.

Однако, МП г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» пренебрегло требованиями законодательства и самовольно установило рекламную конструкцию в центре Пскова.

В ходе рассмотрения дела антимонопольный орган запросил позицию  у крупных участников рынка – собственников рекламных конструкций по вопросу размещения рекламы на площади Ленина. Все участники рекламного бизнеса однозначно заявили, что действия МП, являются актом недобросовестной конкуренции.

Представитель ответчика заявил, что это не реклама – это вывеска (причем не одна - у «Империала» была установлена тоже вывеска, и на улице Труда, куда с площади Ленина переставили рекламную конструкцию – это тоже вывеска).

Антимонопольный орган посчитал, что такие действия направлены на получение преимуществ в предпринимательской деятельности над конкурентами и признал их актом недобросовестной конкуренции на рынке рекламы города. Штраф за такую категорию нарушений предусмотрен от 100 до 500 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31