Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Северо-Западный центр социологии и маркетинга незаконно разместил рекламу цирка в центре Пскова

20.09.2012 17:41 ПЛН, Псков

Комиссия Псковского УФАС России признала МП г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной монопольной службы региона, в конце июля 2012 года предприятие разместило на площади Ленина и иных улицах города Пскова без разрешения КУМИ г. Пскова наружную рекламу (баннер 3х6) Санкт-Петербургского Государственного Цирка, гастролировавшего в городе с 1 по 12 августа. Тем самым были нарушены нормы Федерального закона «О рекламе», которыми предписывается обязательное получение разрешения на установку рекламной конструкции в органах местного самоуправления. «Более того, если участок, на котором размещается рекламная конструкция, находится в муниципальной собственности, то установка и эксплуатация такой конструкции возможны только по результатам торгов», - пояснили в УФАС.

Однако, МП г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» пренебрегло требованиями законодательства и самовольно установило рекламную конструкцию в центре Пскова.

В ходе рассмотрения дела антимонопольный орган запросил позицию  у крупных участников рынка – собственников рекламных конструкций по вопросу размещения рекламы на площади Ленина. Все участники рекламного бизнеса однозначно заявили, что действия МП, являются актом недобросовестной конкуренции.

Представитель ответчика заявил, что это не реклама – это вывеска (причем не одна - у «Империала» была установлена тоже вывеска, и на улице Труда, куда с площади Ленина переставили рекламную конструкцию – это тоже вывеска).

Антимонопольный орган посчитал, что такие действия направлены на получение преимуществ в предпринимательской деятельности над конкурентами и признал их актом недобросовестной конкуренции на рынке рекламы города. Штраф за такую категорию нарушений предусмотрен от 100 до 500 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь