Новости партнеров
Общество

Великолукская школа-интернат просит у губернатора оказать содействие в оборудовании зала для дзюдо и самбо

21.09.2012 12:13|ПсковКомментариев: 5

Великолукская школа-интернат для детей, нуждающихся в социальной поддержке, просит у губернатора Андрея Турчака оказать содействие Центру единоборств г. Великие Луки в оборудовании зала для дзюдо и самбо.

В письме директора интерната Светланы Онуфриевой, размещенном на сайте главы региона - turchak.ru, в частности, отмечается, что «для организации досуга воспитанников, их творческого, интеллектуального и физического потенциала во внеурочное время в школе-интернате работают кружки и студии художественно-эстетического и спортивного направления, куда вовлечены все воспитанники». «В том числе посещают кружки и секции несовершеннолетние группы риска и воспитанники из неблагополучных и малообеспеченных семей, для которых городские платные секции часто недоступны. Для того, чтобы расширять потребности и интересы школьников, приобщать их к культурным ценностям и здоровому образу жизни, помимо педагогов школы, к развитию спорта и пропаганды здорового образа жизни привлекаются педагоги дополнительного образования и тренеры спортивных школ города по боксу, легкой атлетике, футболу, самбо.

Однако для проведения кружков и секций в школе-интернате имеется недостаточное количество оборудованных помещений и залов. Так, в хореографическом классе стоят спортивные тренажёры, где после танцевальных занятий проводится кружок для старшеклассников «Атлант», а занятия по самбо проводятся в дискозале, так как в это же время в спортивном зале проходят тренировки по мини-футболу или волейболу», - пишет директор учебного заведения.

По ее словам, идея оформить своими силами в подвальном помещении тренажёрный зал для занятий спортом во внеурочное время старших школьников так и осталась в планах, так как бюджетное финансирование в основном идет на ремонт и оборудование объектов  по предписаниям Госпожнадзора и Роспотребнадзора. «Часть работ выполнена, но ремонт не завершен до конца, поэтому предложение спортивного «Центра единоборств» помочь оборудовать в школе-интернате подвальные помещения для занятий самбо и дзюдо вызвало у нас, педагогов, подъем и глубокую заинтересованность», - подчеркивает Светлана Онуфриева.

«Администрация и педагогический коллектив просит Вас, Андрей Анатольевич оказать содействие МБОУ ДОД ДЮСШ «Центру единоборств» г. Великие Луки в ремонте и оборудовании наших подвальных помещений (90,7 м2) под зал для занятия дзюдо и самбо, посещать который смогут около 300 воспитанников нашей школы. Мы  надеется на то, что эта идея, благодаря Вашей поддержке, сможет всё-таки осуществиться», - заключает она. 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 938 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.