Общество

В России необходимо создать федеральный алиментный фонд - сенатор

21.09.2012 17:56|ПсковКомментариев: 29

Дети из любого региона России, не имеющие положенного содержания, должны получать средства со стороны государства в размере величины прожиточного минимума на ребенка в соответствующем субъекте РФ, заявила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина.

«Мы уже давно говорим о том, что в России нужно создать федеральный алиментный фонд. Эта назревшая мера в связи с большим  количеством отцов, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов своим детям», - сказала она.

По словам З. Драгункиной, необходимо продумать систему соответствующего наказания для неплательщиков. «Когда он найдется, то должен будет вернуть государству, выплаченные детям средства, причем с процентами», - подчеркнула законодатель.

Этот опыт широко используется в зарубежных странах, заметила сенатор. При этом она привела пример, когда в отношении нерадивого родителя применяются  и меры морального воздействия. «Представьте, что вы заказываете пиццу на дом. А когда вам ее доставляют, то на коробке - фотография или фамилия разыскиваемого отца, который не платит алименты своим детям. На мой взгляд, это очень действенно», - рассказала парламентарий.

«Человек должен выполнять возложенную на него миссию перед государством, но главное – перед своим ребенком», - подчеркнула З. Драгункина.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 64 человека
Лента новостей
Последние новости