Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Власти Пскова не отказались от намерений открыть детский сад в здании на улице Розы Люксембург

24.09.2012 17:56 ПЛН, Псков

Глава города Пскова Иван Цецерский провёл приём граждан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», вопросы, которые волновали избирателей, в основном касались социальной сферы.

Узник Великой Отечественной войны, ветеран труда Зинаида Ивановна Пивоварова пожаловалась главе города на плохие жилищные условия. «Мы проживаем с внуком в бараке по улице Родниковая. Там нет водопровода, канализации, парового отопления. Приходится покупать дрова, чтобы отапливать дом. Здание очень ветхое, за 48 лет не ремонтировалось ни разу», - рассказала Зинаида Пивоварова. Иван Цецерский дал поручение сотрудникам администрации разобраться о возможности улучшения жилищных условий и в зависимости от этого решать вопрос дальше.

Жительница дома 14-а по улице Красноармейской Юлия Прокофьева обратилась к главе города сразу с несколькими проблемами. Псковичка поинтересовалась, почему ее двор не отремонтирован, тогда как в двух соседних в этом году появился новый асфальт, и пожаловалась на постоянные подтопления в период паводков. «Дом находится в низине, весной у подъезда постоянно стоит вода. В результате подтапливается подвал, нарушается гидроизоляция дома, ухудшается его общее техническое состояние», - рассказала псковичка. Иван Цецерский отметил, что все дорожные работы осуществляются в строгом соответствии с графиком. «Ремонт двора на Красноармейской 14-а запланирован на следующий год. На данный момент мы можем произвести в вашем дворе ямочный ремонт - сделать подсыпку асфальтовой крошкой», - сказал глава города и дал поручение специалистам управления городского хозяйства оценить состояние дворовой территории по указанному адресу.

Женщина также пожаловалась на плохое состояние дома. «По всей несущей стене проходит трещина. Жители нашего дома обращались в управляющую компанию с просьбой устранить ее, но ничего сделано не было. Кроме того, отапливаются квартиры недостаточно хорошо. Зимой температура в комнатах достигает +16 градусов», - сказала Юлия Прокофьева. Иван Цецерский дал поручение взять под особый контроль работу управляющей компании в части жилищных условий заявителя, а через месяц предоставить информацию о результатах рассмотрения ее вопроса.

Юлия Прокофьева также поинтересовалась у главы города, когда здание по улице Розы Люксембург, 12 будет переоборудовано в детский сад. Иван Цецерский напомнил, что сейчас там размещается офис одной из страховых компаний. «Этот вопрос находится в ведении органов государственной власти. Мы направили соответствующее обращение в адрес администрации области. Ведутся переговоры. По оценкам специалистов администрации города приведение данного здания в нормативное состояние для размещения детского сада потребует затрат, сопоставимых со строительством нового сада. Тем не менее, мы не отказались от своих намерений в этом здании иметь дошкольное образовательное учреждение», - подчеркнул он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31