Новости партнеров
Общество

Власти Пскова не отказались от намерений открыть детский сад в здании на улице Розы Люксембург

24.09.2012 17:56|ПсковКомментариев: 20

Глава города Пскова Иван Цецерский провёл приём граждан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», вопросы, которые волновали избирателей, в основном касались социальной сферы.

Узник Великой Отечественной войны, ветеран труда Зинаида Ивановна Пивоварова пожаловалась главе города на плохие жилищные условия. «Мы проживаем с внуком в бараке по улице Родниковая. Там нет водопровода, канализации, парового отопления. Приходится покупать дрова, чтобы отапливать дом. Здание очень ветхое, за 48 лет не ремонтировалось ни разу», - рассказала Зинаида Пивоварова. Иван Цецерский дал поручение сотрудникам администрации разобраться о возможности улучшения жилищных условий и в зависимости от этого решать вопрос дальше.

Жительница дома 14-а по улице Красноармейской Юлия Прокофьева обратилась к главе города сразу с несколькими проблемами. Псковичка поинтересовалась, почему ее двор не отремонтирован, тогда как в двух соседних в этом году появился новый асфальт, и пожаловалась на постоянные подтопления в период паводков. «Дом находится в низине, весной у подъезда постоянно стоит вода. В результате подтапливается подвал, нарушается гидроизоляция дома, ухудшается его общее техническое состояние», - рассказала псковичка. Иван Цецерский отметил, что все дорожные работы осуществляются в строгом соответствии с графиком. «Ремонт двора на Красноармейской 14-а запланирован на следующий год. На данный момент мы можем произвести в вашем дворе ямочный ремонт - сделать подсыпку асфальтовой крошкой», - сказал глава города и дал поручение специалистам управления городского хозяйства оценить состояние дворовой территории по указанному адресу.

Женщина также пожаловалась на плохое состояние дома. «По всей несущей стене проходит трещина. Жители нашего дома обращались в управляющую компанию с просьбой устранить ее, но ничего сделано не было. Кроме того, отапливаются квартиры недостаточно хорошо. Зимой температура в комнатах достигает +16 градусов», - сказала Юлия Прокофьева. Иван Цецерский дал поручение взять под особый контроль работу управляющей компании в части жилищных условий заявителя, а через месяц предоставить информацию о результатах рассмотрения ее вопроса.

Юлия Прокофьева также поинтересовалась у главы города, когда здание по улице Розы Люксембург, 12 будет переоборудовано в детский сад. Иван Цецерский напомнил, что сейчас там размещается офис одной из страховых компаний. «Этот вопрос находится в ведении органов государственной власти. Мы направили соответствующее обращение в адрес администрации области. Ведутся переговоры. По оценкам специалистов администрации города приведение данного здания в нормативное состояние для размещения детского сада потребует затрат, сопоставимых со строительством нового сада. Тем не менее, мы не отказались от своих намерений в этом здании иметь дошкольное образовательное учреждение», - подчеркнул он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.