Новости партнеров
Общество

Псковских интернет-провайдеров предупредили о недопустимости распространения фильма «Невинность мусульман»

24.09.2012 18:11|ПсковКомментариев: 46

Прокуратуры городов Псков и Великие Луки объявили предостережения интернет-провайдерам о недопустимости распространения фильма «Невинность мусульман», сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в региональные прокуратуры поручения относительно обеспечения блокирования доступа на сайты, содержащие видеофильм «Невинность мусульман».

Снятый в США фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.

В городе Пскове предостережения от прокуратуры получили все 8 псковских интернет-провайдеров. В Великих Луках подобное предостережение направлено единственному в городе интернет-провайдеру - ООО «КВС».

Как пояснили в областной прокуратуре, пока в предостережениях указано, что Генпрокуратура РФ подала иск в суд о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским. «Мы предупредили интернет-провайдеров, что, как  только фильм будет включен в список экстремистских, они обязаны будут закрыть доступ к ресурсам, на которых он размещен. Суд должен четко указать, что именно должен сделать провайдер, и дать список сайтов, доступ к которым следует закрыть», - пояснили в прокуратуре области.    

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.