Новости партнеров
Общество

Первокурсники ПЮИ познакомились с работой сотрудников наркоконтроля и с собакой Варей

25.09.2012 16:32|ПсковКомментариев: 8

Курсанты - первокурсники Псковского юридического института познакомились с работой УФСКН России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России, выездную лекцию для псковских курсантов провел начальник Управления ФСКН России по Псковской области полковник полиции Александр Дроздов, который в самом начале встречи заострил особое внимание на тесном взаимодействии Псковского юридического института ФСИН России и силовым ведомством, которое он возглавляет в регионе.

«Между региональным Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и Псковским юридическим институтом ФСИН России существует соглашение о сотрудничестве, что не случайно: наши ведомства находятся в тесной связи друг с другом. Курсанты института – будущие сотрудники уголовно-исполнительной системы, а одна из первоочередных задач нашей службы – пресекать поступления наркотиков в места лишения свободы», - сказал Александр Дроздов, добавив, что в Псковской области в местах лишения свободы пятая часть осужденных отбывают наказание за наркотики.

Управление ФСКН России по Псковской области совместно с руководством Псковского юридического института проводят профилактические мероприятия по противодействию проникновения наркотических средств и психотропных веществ в курсантскую среду. От будущих сотрудников уголовно-исполнительной системы сотрудники ФСКН ждут бдительности и посильной помощи в предупреждении распространения наркотиков. «В вашем лице мы видим единомышленников», - сказал Александр Дроздов, обращаясь к курсантам.

Курсантов познакомили с работой службы и отельных подразделений, показав музей и химическую лабораторию, где определяется состав наркотических средств и психотропных веществ, поступающих на исследования. Сотрудники спецназа Управления познакомили курсантов с оружием, которое применяется при выполнении боевых задач и с собакой Варей, которая имеет 7-летний стаж службы в полиции. При ее непосредственном содействии  было раскрыто более 100 наркопреступлений.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей