Новости партнеров
Общество

2 уголовных дела возбуждено в отношении жителей Псковской области, уклоняющихся от военной службы по итогам весеннего призыва

26.09.2012 10:30|ПсковКомментариев: 3

2 уголовных дела возбуждено в отношении жителей Псковской области, уклоняющихся от военной службы по итогам весеннего призыва. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 26 сентября журналистам сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев.

По его словам, материалы в отношении еще 4 человек находятся на рассмотрении в следственных органах. Валерий Коротаев отметил, что в Псковской области есть случаи как условного, так и реального наказания граждан за уклонение от воинской обязанности.

Военный комиссар Псковской области сообщил, что военкомат никогда не отказывает в предоставлении права на альтернативную гражданскую службу. Однако «альтернативщики» должны быть готовы к тому, что срок альтернативной службы вдвое больше обычной военной службы. Кроме того, альтернативная служба проходит в учреждениях с непрестижной и низкооплачиваемой работой.

В частности, призывник, который в прошлом году был направлен на службу в морг, изъявил желание пройти военную службу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.