Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты высказались категорически против какого-либо ограничения прав граждан на занятие профессией

26.09.2012 12:21 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания высказались категорически против какого-либо ограничения прав граждан на занятие профессией. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании рассматривался вопрос о заключении 3-летних срочных трудовых договоров с педагогическими работниками, достигшими пенсионного возраста.

С докладом по этому вопросу выступил представитель управления образования. Он отметил, что это поручение президента. По его словам, в системе образования работает 20% пенсионеров. Еще больше работников пенсионного возраста в сельской местности. В связи с этим предлагается рассмотреть вопрос о необходимости принять решение о заключении срочных договоров с педагогами, вышедшими на пенсию.

В ходе обсуждения депутат, директор Пушкиногорской санаторной школы-интерната Аркадий Васильев сказал, что не понимает цели этого предложения. Он отметил, что сейчас средний возраст педагога - 47 лет. Таким образом, по его словам, через несколько лет, мы будем мечтать, чтобы эти учителя не ушли из школы. «С моей точки зрения, мы пытаемся выгнать пенсионеров из школы, не решив проблему, как найдем замену», - заявил он.

Коллегу поддержала депутат, директор Печорской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Вера Печникова. «Если мы пойдем таким путем, то скоро некому будет учить детей», - уверена она. А депутат Ирина Богачева назвала это предложение «ущемлением конституционных прав граждан».

Также депутаты высказали мнение, что это было бы целесообразным, если бы на каждое место пенсионера было по пять молодых учителей.

Резюмируя сказанное, Виктор Антонов отметил, что это очень цинично. «Давайте начнем не с бедолаг учителей, а с президента, с депутатов Госдумы, с себя начнем», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31