Новости партнеров
Общество

Родители и супруги погибших псковских военнослужащих получат денежные выплаты сразу за 5 месяцев

26.09.2012 12:56|ПсковКомментариев: 0

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рекомендовали поддержать изменения в закон Псковской области о дополнительной мере социальной поддержки родителей и супругов военнослужащих, погибших после 16 января 1995 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закон был принят в марте этого года, главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области организована работа по  предоставлению ежемесячной денежной выплаты  родителям и супругам погибших военнослужащих.

В 2012 годуна реализацию данного закона областипредусмотрено  5 млн 418 тыс. рублей из средств областного бюджета, что позволяет предоставлять ежемесячную денежную выплату с 1 января 2012 года.

Однако в связи с тем, что действие указанных нормативных правовых актов области не распространено на правоотношения, возникшие до вступления  в силу закона области, ежемесячная денежная  выплата может быть произведена только с мая 2012 года.

Настоящий законопроект вносит изменения в  закон области в  части распространения его действия на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года, что позволит выплачивать родителям и супругам погибших военнослужащих дополнительную меру социальной поддержки с 1 января 2012 года.

Данное предложение замечаний и вопросов не вызвало. Депутаты рекомендовали поддержать данные изменения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей