Общество

Псковские многодетные малоимущие семьи планируют не снимать с очереди на жилье после получения земли под строительство

26.09.2012 16:29|ПсковКомментариев: 4

Депутаты комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания рекомендовали поддержать изменения в закон области «О порядке ведения учета малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также о порядке определения общей площади предоставляемого жилого помещения и установлении периода, предшествующего предоставлению жилого помещения по договору социального найма, в случаях, предусмотренных статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект  разработан с целью его приведения в соответствие со статьей 56 Жилищного Кодекса РФ. Он устанавливает, что  граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей.

По словам докладчика, необходимость утверждения этой нормы также возникла в связи с принятием закона о выделении земельных участков под строительство жилья многодетным семьям: «После того, как граждане стали их получать, в муниципалитетах их стали снимать с очереди на жилье». В случае принятия этих изменений такие случаи возникать не будут.

По итогам обсуждения законопроекта было принято решение рекомендовать поддержать его на сессии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости