Новости партнеров
Общество

В Пскове прошли тактические учения российских и белорусских десантников

26.09.2012 17:16|ПсковКомментариев: 2

26 сентября в Пскове прошло совместное батальонное тактическое учение с участием подразделений воздушно-десантных войск России и сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», перед началом учений на территории аэродрома в Крестах прошел митинг, посвященный началу активной фазы учений - десантированию личного состава и техники. С приветственным словом к десантникам обратились глава города Пскова Иван Цецерский, заместитель командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, гвардии полковник Николай Чобан, заместитель командира бригады сил специальных операций Республики Беларусь, гвардии полковник Олег Демидов, ветеран ВДВ Эдуард Соколов.

Заместитель командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Николай Чобан, обращаясь к десантникам, напомнил, что недавно боевой состав 104-го полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии с честью выдержал экзамен Министерства обороны России. Он также подчеркнул, что в ходе сегодняшних учений бойцы должны продемонстрировать все приобретённые за время службы навыки и умения.

Глава города Иван Цецерский отметил, что подобные совместные учения имеют значимую стратегическую роль для вооруженных сил обеих стран. «История России и Белоруссии имеет множество примеров военной истории, когда бойцы наших государств вместе показывали примеры мужества и героизма. Это битва на Куликовом поле,Бородинское сражение, Великая Отечественная война, как и многие другие героические события.Российскую Федерацию и Республику Беларусь связывают долгие и тесные связи во всех сферах развития общества. Это и культурное взаимодействие, и совместные проекты по развитию бизнеса, торговли, культуры, образования. Отрадно, что сегодня в одном строю стоят воины двух братских стран и даётся старт совместным учениям, которые обещают стать примером нашего общего воинского единства», - сказал он.

После завершения митинга глава города Иван Цецерский пообщался с бойцами, а затем вместе с командиром 76-й гвардейской десантно-штрумовой Черниговской Краснознамённой дивизии Игорем Виноградским поднялся на один из бортов, где пожелал бойцам удачного десантирования. Далее учения продолжились на полигоне в районе деревни Кислово. Здесь была оборудована площадка для приземления, на которой бойцы отрабатывали технику ведения боя. За ходом импровизированного сражения наблюдали Глава города Иван Цецерский, руководство псковской дивизии во главе с командиром Игорем Виноградским, а также представители белорусской бригады сил специальных операций.

Добавим, согласно легенде учений, объединенные воздушно-десантные силы России и Белоруссии получили задачу - захватить аэродром условного противника, удержать его нападение и обеспечить высадку главных сил объединённой армии. Первой десантировалась разведрота, которая оценила силы противника. Затем было произведено десантирование передового отряда, он провёл условный бой по захвату и удержанию врага.

Напомним, что в учениях принимают участие 19 десантников из Белоруссии. Они ознакомились с учебно-материальной базой и инфраструктурой военного городка и полигона в Крестах. Тактические учения продлятся до пятницы. Кроме отработки десантирования, псковские бойцы и их белорусские коллеги отработают навыки по боевой стрельбе и тактике боя.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.