Новости партнеров
Общество

Из бюджета Пскова выделят средства на благоустройство территории памятного креста в Левашово

26.09.2012 17:17|ПсковКомментариев: 0

В ходе еженедельного совещания главы Пскова с председателями комитетов Псковской городской Думы Иван Цецерский согласовал предложение депутата Евгения Самуйлова о выделении из казны Пскова необходимых средств на благоустройство территории у памятного креста «Расстрелянным псковичам» в Левашово. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Депутат Евгений Самуйлов рассказал присутствующим на совещании об итогах своей поездки  в Левашовскую пустошь. «Там похоронено более 47 тысяч людей. Из них 8 тысяч - псковичи.  В память об этом печальном событии на  кладбище установлены Белорусско-Литовский, Русский, Польский, финский, Итальянский, Еврейский, Псковский и многие другие памятные знаки. Наш знак - православный крест - сделан очень качественно, но территория вокруг него требует благоустройства», - сказал депутат и добавил, что родственники репрессированных и члены общества «Мемориал» просят городскую власть посодействовать в приведении этой территории в надлежащий вид.

«Репрессированные и расстрелянные в 1937-1953 годах десятки тысяч человек - это, к сожалению, наша история. Страшно говорить о тех временах, больно за этих людей и их детей, которые остались без матерей и отцов. Они многое вынесли на своих плечах, долгие годы их называли «детьми врагов народа». Безусловно, мы обязаны сохранить память о невинных жертвах политических репрессий, помочь их детям», - отметил Иван Цецерский.

Глава Пскова предложил составить план работ, необходимых для благоустройства территории у Псковского памятного знака, и выделить всю необходимую сумму из бюджета Пскова. «Предполагаемые 40-50 тысяч рублей не нанесут большого урона бюджету города, но они помогут людям, которые в жизни были лишены самого главного - родителей», - подчеркнул он.

Напомним, что Левашово - самое большое место тайных захоронений жертв сталинских репрессий в Ленинградской области и одно из крупнейших в бывшем Советском Союзе. В настоящее время в Санкт-Петербургской епархии обсуждается возможность сооружения в Левашовской пустоши православного храма.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.