Общество

В Псковской области право на новое жилье получили дети-сироты, чей дом признан непригодным для проживания

27.09.2012 11:52|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания поддержали протест прокуратуры на абзац статьи закона Псковской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, протест прокурора был вызван противоречиями в областном законе, где сказано, что жилыми помещениями обеспечиваются лица из числа детей-сирот, которые не имеют жилья, или чье жилье пострадало в результате пожаров или стихийных бедствий.

По мнению сотрудников прокуратуры, таким образом, создано искусственное ограничение: право должно распространяться на всех детей, не имеющих жилые помещения, и тех, чье жилье признано непригодным, например, по причине ветхости или вследствие наличия вредных факторов.

Депутаты комитета по труду и социальной политике рассмотрели этот вопрос и приняли решение  удовлетворить протест прокуратуры. «Протест предлагает улучшить социальную защищенность категории, о которой говорится в законе», - пояснил председатель комитета Виктор Антонов и предложил поддержать протест прокурора.

Большинством голосов депутаты проголосовали «за».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 867 человек
Лента новостей
Последние новости