Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Приют в Острове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Депутата Игоря Савицкого удивляет, что мировыми судьями не становятся адвокаты и прокуроры

27.09.2012 12:00 ПЛН, Псков

В ходе рассмотрения вопроса о назначении мировых судей депутат Игорь Савицкий поинтересовался, сколько адвокатов назначили на должность мировых судей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, парламентарий выразил удивление, что сохраняется тенденция, что судьями становятся помощники судей, и почти никогда не назначаются прокуроры или адвокаты.

Игорь Савицкий

На фото: Игорь Савицкий

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев ответил, что адвокаты не подают заявки. Он сообщил, что на эту должность объявляется открытый конкурс, и участие в нем является добровольным. Если адвокат пожелает претендовать на должность судьи, он может участвовать в конкурсе.

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев

На фото: Валерий Кондратьев

Игорь Савицкий в свою очередь настаивал, что на его вопрос: «Сколько адвокатов назначено судьями», - он так и не получил ответа. «У нас только помощники судей.  В результате у нас практически нет оправдательных приговоров», - считает депутат. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь