Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутата Игоря Савицкого удивляет, что мировыми судьями не становятся адвокаты и прокуроры

27.09.2012 12:00 ПЛН, Псков

В ходе рассмотрения вопроса о назначении мировых судей депутат Игорь Савицкий поинтересовался, сколько адвокатов назначили на должность мировых судей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, парламентарий выразил удивление, что сохраняется тенденция, что судьями становятся помощники судей, и почти никогда не назначаются прокуроры или адвокаты.

Игорь Савицкий

На фото: Игорь Савицкий

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев ответил, что адвокаты не подают заявки. Он сообщил, что на эту должность объявляется открытый конкурс, и участие в нем является добровольным. Если адвокат пожелает претендовать на должность судьи, он может участвовать в конкурсе.

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев

На фото: Валерий Кондратьев

Игорь Савицкий в свою очередь настаивал, что на его вопрос: «Сколько адвокатов назначено судьями», - он так и не получил ответа. «У нас только помощники судей.  В результате у нас практически нет оправдательных приговоров», - считает депутат. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь