Общество

Псков вошел в число городов с самыми высокими показателями пиратства

28.09.2012 09:42|ПсковКомментариев: 21

Компания Microsoft подвела итоги летней волны программы мониторинга пиратства «Таинственный покупатель», охватившей компьютерную розницу в 94 городах России. Как сообщает nnit.ru, в ходе проверки 17,6% из почти 3000 торговых точек в том или ином виде предложили клиентам нелицензионную ОС Windows. Осенью прошлого года доля аналогичных пиратских предложений составила 23,7%.

В перечень городов с самым высоким показателям пиратства вошел Псков, в котором доля пиратских предложений составила 33%.

«Широкий охват и системный характер программы «Таинственный покупатель» позволяют нам всегда быть в курсе колебаний уровня пиратства в компьютерной рознице и оперативно реагировать на нарушения. Microsoft уже не первый год работает с  торговыми точками, разъясняя преимущества подлинного ПО и риски пиратства. С одной стороны, это  способствует повышению культуры пользования программными продуктами. С другой, помогает сформировать на рынке условия, выгодные для законопослушных торговых партнеров, а не для пиратов», - говорит Дмитрий Береснев, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России.

Устанавливая на ПК пользователей нелицензионные программы, пираты-распространители нарушают законы РФ, подвергают риску своих клиентов, не могут гарантировать качественную техническую поддержку. В 96% случаев контрафактный программный продукт имеет измененный код, что ограничивает потребителя в использовании широких возможностей лицензионной ОС и офисных приложений. Около 26% пиратских дистрибутивов содержат трояны и вирусы. Пользователь нелицензионного ПО ставит под угрозу сохранность личной конфиденциальной информации (в т.ч. данных платежных карт), работоспособность своего компьютера. Лицензионные программные продукты, напротив, открывают дополнительные возможности защиты, доступ к значимым обновлениям, а также позволяют поддерживать производительность компьютера на самом высоком уровне.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости