Новости партнеров
Общество

Депутаты Гдовского районного Собрания обеспокоены безопасностью воспитанников детского сада №7

28.09.2012 13:55|Гдовский районКомментариев: 2

Депутаты Гдовского районного Собрания обеспокоены безопасностью воспитанников детского сада №7. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат районного Собрания Алексей Малов, к началу отопительного сезона Гостехнадзором не была принята котельная дошкольного учреждения, также вызывает опасения ситуация с водозабором для детского сада.

Как пояснил А. Малов, в середине 2011 года были выделены деньги, чтобы построить газовую котельную (до этого котельная отапливалась на дровах). «Но денежные средства были странным образом освоены», - сказал он, добавив, что по данному вопросу в настоящее время прокуратура проводит проверку.

Факт проведения расследования подтвердил прокурор Гдовского района Александр Балькин. «Проверка проводится на предмет нецелевого расходования средств. Пока нельзя сказать, есть ли состав преступления или нет. Денежные средства расходовались на котельную, но вопросы возникают, насколько целесообразно», - сообщил прокурор. Изначально был нарушен порядок заключения договоров для государственных и муниципальных нужд, отметил он.

Алексей Малов сообщил, что «руководителем детского садика, которая являлась заказчиком этих работ, были подписаны акты, что все сдано». «В реальности оказалось, что зиму 2011-2012 года восстанавливали старую котельную и на дровах отапливали детский сад. А то, что сделано сейчас после протеста Гостехнадзора, не выдерживает никакой критики», - сказал депутат.

По его словам,  то, что было сделано, не соответствует проекту, а само газовое оборудование – бывшее в употреблении. «В итоге 1 октября - крайний срок для запуска тепла в дошкольные учреждения, а ситуация не решена. Кроме того, три газовые емкости зарыты в 15 метрах от детской площадки», - сказал А.Малов, подчеркнув, что помимо дошкольного учреждения в здании расположен приют для детей: «Всего в здании  находятся около 140 детей». 

Кроме того, по словам депутата, скважина, из которой происходит водозабор на котельную и для нужд детского сада, тоже может прийти в негодность. «Подачу воды в котельную планируется осуществлять из скважины. Водопровод от этой чудной скважины к  садику идет практически по поверхности земли, и канализация в садике прорывает в подвал с периодичностью раз в несколько недель», - заявил он.

В то же время в Гостехнадзоре Псковской Ленте Новостей сообщили, что сотрудники ведомства дважды выезжали на данный объект с проверкой. «В настоящее время все выявленные недостатки устранены, и документы находятся в стадии подписания», - отметили в Гостехнадзоре.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.