Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские молодогвардейцы провели очередной антиалкогольный рейд

28.09.2012 22:50 ПЛН, Псков

27 сентября псковские молодогвардейцы провели очередной  антиалкогольный рейд и выявили факты продажи алкоголя несовершеннолетним. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», совместно с инспекторами  по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН отдела полиции № 2 УМВД России по городу Пскову молодогвардейцы собирались проверить торговые точки  в районе  Запсковья, на которые поступили жалобы по факту продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Однако начался рейд не так, как было запланировано.

Еще на пути к торговой точке, на автобусной остановке участники рейда увидели на скамейке группу молодых людей, распивающих спиртные напитки. Один из мальчиков оказался пятнадцатилетним учащимся одного из псковских училищ. Юноша оказался первокурсником, приехал  из одного из районов. Получив в четверг первую стипендию, учащиеся решили тут же  ее отметить за бутылочкой пива. Представителями управления по делам несовершеннолетним была проведена разъяснительная работа с подростком, о происшествии сообщено в учебное заведение и родителям.

Позже  участники рейда произвели контрольную закупку алкоголя  в торговом павильоне, расположенном  около дома №5 по проспекту Энтузиастов. Как выяснилось, данная торговая точка давно находится в поле зрения полиции именно по вопросу продажи алкоголя лицам, не достигшим 18-летия.

Шестнадцатилетнему  волонтеру во время рейда так же продали бутылку пива и пачку сигарет, без каких- либо  вопросов о возрасте покупателя. При появлении сотрудников полиции продавец свою вину не  отрицала и признала факт нарушения закона.  Отрицать было бы не возможно - продажа была осуществлена при свидетеле, велась съемка скрытой видеокамерой. Алкоголь был возвращен, а на продавца составлены акты об административном правонарушении. Ей грозит  штраф в размере до 3000 рублей за продажу алкоголя и столько же за продажу табачной продукции.

«К сожалению, сегодня рейд оказался результативным - нарушение закона на лицо,  за это продавец понесет наказание. Но более прискорбно то, что на такой товар находятся несовершеннолетние покупатели. Мы видели сегодня студентов, которые решили провести свое свободное время именно за распитием алкоголя- для них это оказался единственно интересный им вид досуга. Необходимо вести работу в этом направлении  в не меньшем объеме, чем работу по ограничению продажи алкоголя. У молодежи должна быть альтернатива спиртному», - отметила одна из организаторов рейда, член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Татьяна Бекеревич.

Напомним, в соответствии с Федеральным Законом № 171 от 22 ноября 1995 года в России запрещена продажа алкоголя детям. В случае разового нарушения предусматриваются штрафы в размере от 3 тысяч рублей, за неоднократное нарушение - штраф от 80 тысяч. Максимальное наказание – исправительные работы сроком до одного года с возможным лишением права заниматься торговой  деятельностью  на срок до трех лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31