Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Случаи пропажи людей в лесах Псковской области продолжаются, один человек не найден

29.09.2012 07:12 ПЛН, Псков

Случаи пропажи людей в лесах Псковской области продолжаются. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, случаи пропавших людей наблюдались и на этой неделе.

22 сентября в Куньинском районе Ушицкой волости два парня в возрасте 30-40 лет ушли в лес собирать клюкву. Они заблудились. Молодые люди не растерялись, набрали «112» на мобильном телефоне, сообщили о себе спасателям.

На поиски была направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда г. Великие Луки в составе 4 человек. Тем временем заблудившиеся сообщили, что набрели на заброшенную деревню.

Великолукские спасатели выяснили у местных жителей ориентир этой деревни и отправились туда. Дело было уже ближе к вечеру. Спасатели прибыли на место и выстрелили из ракетницы. Потерявшиеся люди сориентировались на этот сигнал и вышли из леса.

23 сентября хозяин дачи, расположенной в деревне Кривцы, приехав рано утром, не обнаружил человека, нанятого для охраны своей дачи. Всё имущество было на месте, даже машина, на которой охранник обычно выезжал. Хозяин обратился в полицию, а затем были привлечены спасатели. Совместными усилиями лесной массив был прочёсан, но человек так и не был обнаружен. Поиски продолжаются.

В конце этого же дня на территории Псковского района Карамышевской волости 41-летний мужчина, выйдя из садоводческого товарищества в сторону реки Кебь, решил по пути собирать грибы, но заблудился. Так как время было позднее, он решил остановиться, чтобы не оступиться в потёмках и не упасть. Об этом он сообщил жене. Та, в свою очередь, заявила в районный отдел УМВД. Заявка на оказание помощи в поисках поступила к спасателям. Утром 24 сентября «потеряшка» самостоятельно выбрался из леса.

27 сентября на территории Псковского района Ядровской волости в лесу заблудились трое молодых людей, две женщины и мужчина. Информация об этом поступила спасателям поисково-спасательного отряда г. Пскова от полиции. Группа выехала к месту поисков. Попытки сориентировать заплутавших людей с помощью сирены результатов не дали. Спасатели вернулись на базу, стали звонить по номерам  мобильных телефонов потерявшихся, но те не отвечали. Утром 28 сентября заявитель сообщил, что заблудившиеся рано утром самостоятельно вернулись домой.

«Потерявшись в лесу – не подавайтесь панике; помните, что, своевременно позвонив по «112» и согласовав свои действия с полицией и спасателями, вы облегчите работу по поиску», - напомнили в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31