Общество

Спасенные тверскими специалистами медвежата будут жить в лесах Полистовского заповедника

29.09.2012 10:54|ПсковКомментариев: 0

Специалисты Центра спасения медведей, действующего на биостанции «Чистый лес» в Торопецком районе Тверской области, выпустили двоих медвежат в дикую природу - в леса Псковщины.

Как сообщает Tverigrad.ru, с 27 сентября медвежата, выращенные в тверском Центре спасения медведей, живут в Полистовском заповеднике. Самый строгий режим охраны: запрет любого вида деятельности и нахождения на территории посторонних лиц - позволит медвежатам спокойно жить на свободе.

Этих двух медвежат привезли из Полистовского заповедника в Центр спасения медвежат еще в феврале. Сейчас Мире и Мирону около 9 месяцев. Их доставили к будущему месту обитания в специальных транспортных клетках.

Отметим, основная задача специалистов Центра спасения медвежат-сирот - максимально уменьшить контакт медвежат с человеком. Для этого здесь разработана уникальная методика. Главное, чему учат животных, - бояться людей.

На торопецкой биостанции «Чистый лес» осталось 6 медвежат-сеголеток. В течение двух недель четверых из них тоже планируется выпустить в дикую природу. У всех мишек есть специальные метки.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
Последние новости