Новости партнеров
Общество

Сослуживца и общественника вспомнят псковские десантники

29.09.2012 18:34|ПсковКомментариев: 1

Почтить память бывшего политрука 76-й десантно-штурмовой дивизии Петра Шибеко соберутся завтра десантники, ветераны дивизии, псковичи. Как сообщила Псковской Ленте Новостей дочь Петра Степановича - Ирина Ефремова, сбор участников памятного мероприятия состоится завтра, в 12 часов, у Дома офицеров.

«Петр Шибеко - нерядовой человек. Для 76-й дивизии и для Воздушно-десантных войск он сделал очень многое. Он, действительно, был настоящим офицером - тем, кто думает не о себе, а о деле», - поделился воспоминаниями сослуживец Петра Степановича, директор Центра «Патриот» Анатолий Мультах.

Петр Шибеко родился в 1937 году в Витебской области (Беларусь). В 1962 году, после окончания Рязанского высшего воздушно-десантного училища, был направлен на службу в Псков. Вначале он работал по комсомольской линии в 76-й тогда еще воздушно-десантной дивизии, потом был переведен на службу в г. Каунас (Литва). В 1974 году Петр Шибеко вновь вернулся в 76-ую дивизию, на должность замполита 104-го гвардейского парашютно-десантного полка. В 1979 был переведен в Москву, а в 1986 - в политуправление Южной группы войск (Венгрия). В 1989 году уволился в запас и переехал жить в Псков, где вел активную общественную деятельность, в том числе и по увековечению памяти десантников, погибших в Чечне. За годы службы Петр Шибеко был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-ей степени, семью медалями.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.