Новости партнеров
Общество

Онищенко потребовал изъять из российских торговых сетей крепкий чешский алкоголь

30.09.2012 11:33|ПсковКомментариев: 13

Роспотребнадзор потребовал от российских торговых сетей изъять из оборота крепкий алкоголь, произведенный в Чехии в период с 1 января по 26 сентября 2012 года, сообщает «Росбалт».

Как пояснил глава ведомства Геннадий Онищенко, такая мера принимается для того, чтобы исключить возможность отравления российских граждан поддельным чешским спиртным.

«Мы требуем изъять из оборота весь крепкий алкоголь, который был произведен в Чехии с 1 января по 26 сентября этого года и уже находится на рынке. Эту продукцию необходимо переаккредитовать или, если есть сомнения, вернуть чешским производителям», - цитирует Г. Онищенко Lenta.Ru.

Как сообщалось, с 21 сентября российская санитарная служба ввела запрет на ввоз в страну крепкого алкоголя из Чехии из-за случаев отравлений спиртным с метанолом. «Таможне дано указание не пропускать эту (чешскую) продукцию до полной стабилизации ситуации», - заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Напомним,  в результате попадания в торговую сеть Чехии крепких спиртных напитков с высоким содержанием метилового спирта в сентябре в стране умерли 25 человек, еще около 40 получили отравления разной степени тяжести.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.