Общество

Псковские кинологи продемонстрировали школьникам задержание сбежавшего осужденного

02.10.2012 12:44|ПсковКомментариев: 1

Кинологическая служба УФСИН России по Псковской области провела занятие на базе отдела по конвоированию с восьмиклассниками 21-ой школы Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, встреча прошла в рамках проведения уроков специализации в школах города. В занятиях приняли участие специалисты-кинологи и их четвероногие помощники.

Сотрудники УФСИН продемонстрировали подросткам, как работает собака по отработке учебной вводной «Побег осужденного с применением служебной собаки на задержание», наглядно познакомились с дрессировкой служебных собак по общему курсу послушания и выполнения команд кинолога на расстоянии, как голосом, так и жестом. Старший инспектор кинологической группы отдела по конвоированию продемонстрировал работу немецкой овчарки по кличке Ява по прохождению полосы препятствий.

Завершили встречу кинологи самой зрелищной частью: отработали элемент дрессировки лобовой атаки, в которой служебная собака Хан в считанные секунды догнала убегающего «преступника» и задержала его под громкие аплодисменты учеников.

Также в этот день школьники познакомились с уголком истории отдела по конвоированию. Заместитель начальника отдела по кадрам и воспитательной работе ответил на все вопросы о становлении уголовно-исполнительной системы России.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1280 человек
Лента новостей
Последние новости