Новости партнеров
Общество

В детский сад №7 Гдова тепло так и не поступило

02.10.2012 16:51|ПсковКомментариев: 8

По информации на 2 октября детский сад №7 Гдова не подключен к отоплению. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат районного Собрания Алексей Малов.

По словам А. Малова, в здании размещается дошкольное учреждение и социальный приют. Все дети - около 90 человек - находятся в неотапливаемых помещениях.

Депутат напомнил, что задержка подачи тепла в дошкольное учреждение связана с тем, что к началу отопительного сезона Гостехнадзором не была принята котельная дошкольного учреждения, на строительство которой в середине 2011 года были выделены деньги. «Руководителем детского сада, которая являлась заказчиком этих работ, были подписаны акты, что все сдано. В реальности оказалось, что зиму 2011-2012 года восстанавливали старую котельную и на дровах отапливали детский сад», - пояснил  депутат.

По словам А. Малова, заключение о завершении строительства котельной составлено не совсем корректно. «Акт по приемке объекта подписан начальником отдела промышленной безопасности по Псковской области Гостехнадзора. Но без печатей и дат запуска объекта», - пояснил он.

По словам депутата, с этими документами газ закачивать нельзя. «Видимо, не хотят брать ответственность на себя, потому что понимают состояние дел», - сказал он.

На сегодняшний день котельная дошкольного учреждения не работает, хотя еще 28 сентября Псковской Ленте Новостей сообщили в Гостехнадзоре, что документы находятся в стадии подписания, и тепло поступит в детский сад уже в ближайшее время. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.