Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...8



В Пскове на счет сына отец-должник перечислил в сентябре 121 тысячу рублей

03.10.2012 10:30 ПЛН, Псков

В Пскове в течение одного месяца отец несовершеннолетнего Ивана, выполняя соглашение об уплате алиментов, перечислил 121 тысячу рублей на счет  сына. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, после развода родители  пятилетнего Ивана заключили соглашение, согласно которому отец  должен был выплачивать денежное содержание несовершеннолетнего сына в размере 3,5  МРОТ. Соглашение было заключено в ноябре  2011 года, оговоренная документом сумма составляла 16 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов Пскова мать ребенка  предъявила судебный акт в феврале 2012 года, и на его основании было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель Светлана Семенова направила исполнительный документ  по месту работы должника. Тогда же выяснилось, что официальная зарплата отца ребенка составляет 4611 рублей. Для исполнения требований судебного акта в целях защиты прав несовершеннолетнего судебный пристав-исполнитель наложила арест на имущество должника (мебель).

Однако сам должник, вскоре после предъявления взыскателем судебного акта на принудительное исполнение,  подал в суд заявление об изменении  соглашения в связи с изменившимся материальным положением. Судебная тяжба с обжалованиями первого принятого решения длилась с июня по сентябрь. В результате суд  назначил алименты в размере шести тысяч рублей ежемесячно.

Решение суда вступило в силу 12 сентября.  Но к этой дате у должника  В. скопилась значительная задолженность из расчета ежемесячных выплат в размере 16 тысяч рублей.

К концу сентября он полностью ее погасил. 1 сентября отец перевел на счет ребенка 50 тысяч рублей, 28 сентября –71 тысячу рублей. Платежные документы были предоставлены судебному приставу-исполнителю Светлане Семеновой. В счет погашения общей задолженности судебный пристав-исполнитель включил полученные от реализации имущества 20 400 рублей, а оставшиеся 1200 рублей должник заплатил наличными на приеме.

Таким образом,  задолженность по мировому соглашению была полностью  погашена. При этом только за один месяц  счет сына должника  2006 года рождения пополнился на 121 тысячу рублей. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь