Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Специальный стаж для некоторых досрочных пенсий может быть увеличен

03.10.2012 16:37 ПЛН, Псков

Для работников бюджетной сферы (педагогические и медицинские работники) может быть увеличен стаж, необходимый для получения пенсии по выслуге лет. Это предложение было озвучено сегодня на общероссийском селекторном совещании в ходе обсуждения Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В соответствие с предлагаемой реформой института досрочных пенсий будет установлен дополнительный тариф страхового взноса для работодателей, имеющих рабочие места с особыми или вредными условиями труда.

 Обусловлено это, по словам зам министра труда РФ Андрея Пудова, несколькими причинами. Во-первых, тем, что досрочные пенсии в настоящее время не обеспечены финансовыми источниками, то есть, по сути, пенсию «досрочникам» платят те, кто выходит на пенсию в общеустановленные сроки. Во-вторых, работодатели не заинтересованы в улучшении условий труда, в связи с чем сохраняются «вредные» производства.

Управляющий региональным Отделением ПФ России Елена Бибикова отметила, что в Псковской области основные «льготники» - это работники бюджетной сферы (педагоги, медрботники). Причем 90% из «досрочников», выйдя на пенсию, продолжают работать. 

Переход к предлагаемой модели института досрочных пенсий предполагает сохранение льгот и компенсаций для работников, занятых на производствах с особыми условиями труда. «Те, кто выработал стаж («выслугу» - ред.), пойдут на пенсию так же, как и раньше. Те, кто выработал половину стажа, получат право на «льготную» пенсию, но при условии, что у них будут компенсироваться страховые взносы. А те, кто только начинают работать в профессии, предполагающей льготы, для них, скорее всего, будут введены либо новые требования по стажу, то есть он будет увеличен, либо будет ограничен список таких профессий», - пояснила Елена Бибикова.

При этом право на получение льгот сохраняется даже в том случае, если человек на момент введения новой системы будет иметь хотя бы 1 день «льготного» стажа.

«Никто эти права отнимать не будет, - заверил председатель Правления Пенсионным фондом Антон Дроздов. - Тем или иным способом людям будет дано право получить причитающиеся им льготы, но, конечно, при условии, что они доработают до «льготного» стажа».

Также в рамках реформирования института досрочных пенсий будет внедрен институт аттестации, который позволит привести реальный перечень «вредных» рабочих мест в соответствие с действительной «вредностью» производств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь