Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Специальный стаж для некоторых досрочных пенсий может быть увеличен

03.10.2012 16:37 ПЛН, Псков

Для работников бюджетной сферы (педагогические и медицинские работники) может быть увеличен стаж, необходимый для получения пенсии по выслуге лет. Это предложение было озвучено сегодня на общероссийском селекторном совещании в ходе обсуждения Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В соответствие с предлагаемой реформой института досрочных пенсий будет установлен дополнительный тариф страхового взноса для работодателей, имеющих рабочие места с особыми или вредными условиями труда.

 Обусловлено это, по словам зам министра труда РФ Андрея Пудова, несколькими причинами. Во-первых, тем, что досрочные пенсии в настоящее время не обеспечены финансовыми источниками, то есть, по сути, пенсию «досрочникам» платят те, кто выходит на пенсию в общеустановленные сроки. Во-вторых, работодатели не заинтересованы в улучшении условий труда, в связи с чем сохраняются «вредные» производства.

Управляющий региональным Отделением ПФ России Елена Бибикова отметила, что в Псковской области основные «льготники» - это работники бюджетной сферы (педагоги, медрботники). Причем 90% из «досрочников», выйдя на пенсию, продолжают работать. 

Переход к предлагаемой модели института досрочных пенсий предполагает сохранение льгот и компенсаций для работников, занятых на производствах с особыми условиями труда. «Те, кто выработал стаж («выслугу» - ред.), пойдут на пенсию так же, как и раньше. Те, кто выработал половину стажа, получат право на «льготную» пенсию, но при условии, что у них будут компенсироваться страховые взносы. А те, кто только начинают работать в профессии, предполагающей льготы, для них, скорее всего, будут введены либо новые требования по стажу, то есть он будет увеличен, либо будет ограничен список таких профессий», - пояснила Елена Бибикова.

При этом право на получение льгот сохраняется даже в том случае, если человек на момент введения новой системы будет иметь хотя бы 1 день «льготного» стажа.

«Никто эти права отнимать не будет, - заверил председатель Правления Пенсионным фондом Антон Дроздов. - Тем или иным способом людям будет дано право получить причитающиеся им льготы, но, конечно, при условии, что они доработают до «льготного» стажа».

Также в рамках реформирования института досрочных пенсий будет внедрен институт аттестации, который позволит привести реальный перечень «вредных» рабочих мест в соответствие с действительной «вредностью» производств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31