Новости партнеров
Общество

Вера Емельянова предложила главам районов более активно развивать различные формы организации дошкольного образования

03.10.2012 18:23|ПсковКомментариев: 1

Заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова предложила главам районов более активно развивать различные формы организации дошкольного образования, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Например, в Самолве Гдовского района меньше 10 детей нуждаются в детском садике. Отдельный сад для них строить нерационально, поэтому нужно искать другие способы, например, переоборудование помещений под открытие дошкольных групп», - сказала Вера Емельянова.

Начальник управления образования Псковской области Александр Седунов отметил, что к 1 сентября было открыто дополнительно 430 мест в детских садах, ведутся ремонтные работы для открытия дошкольных групп во многих муниципалитетах, которые должны быть закончены до конца года.

Во многих муниципалитетах для временного решения проблемы открыты группы кратковременного пребывания (без реализации образовательной программы).

Однако еще в августе в очереди в детские сады в области  стояли 256 детей в возрасте от 3 до 7 лет. И в восьми районах очередь в этом возрасте до сих пор не ликвидирована. А в некоторых не будет ликвидирована и до конца года.

Губернатор региона Андрей Турчак отметил, что в будущем году федерация выделит Псковской области 150 млн рублей на решение проблем с местами в дошкольных учреждениях. 50 млн из них будут направлены в Изборск, 50 млн - в Себежский район на решение проблем в поселке Идрица, а 50 млн - в Псков.

«На каждый год мы будем получать соответствующую поддержку. Все будет от нашей работы – будем справляться, будет безвозмездная поддержка», - подчеркнул глава региона.

Глава Бежаницкого района Анатолий Трофимиов отметил, что, если бы не жесткие нормы Роспотребнадзора и СанПиНов, то проблему было бы решить гораздо проще. «Потому что в зданиях, где раньше размещались до 110 детей, сейчас можно разместить только 60 - это вдвое удорожает строительство», - сказал он.

Кроме того, глава района заявил, что нужно пересмотреть подходы к строительству в рамках средств, выделяемых из бюджета. «Все конкурсные процедуры и так далее затягивают процесс, и стройка начинается в осенне-зимний период со всеми вытекающими последствиями. Я считаю, что нужно переходить на двухлетнее планирование. Один год проектируем, другой год – строим», - предложил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.